0
0
Vivendi
Белые женские мокасины: будь в тренде
Когда появились первые мокасины? Каковы особенности пошива у данного вида обуви? Как правильно выбрать мокасины? Как сочетать мокасины с другими предметами гардероба? С чем не стоит их носить?

Белые женские мокасины: будь в тренде

Белые женские мокасины: будь в тренде

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда появились первые мокасины?
  • Каковы особенности пошива у данного вида обуви?
  • Как правильно выбрать мокасины?
  • Как сочетать мокасины с другими предметами гардероба? С чем не стоит их носить?

В гардеробе каждой девушки всегда должна быть уютная, легкая и удобная обувь, позволяющая чувствовать себя непринужденно в любой ситуации и обеспечивающая бодрую походку в течение самого напряженного дня. Такой обувью смело можно назвать мокасины. Они дают комфорт ногам на протяжении длительного времени. Их можно надевать на прогулку, на работу (при отсутствии дресс-кода) или на неформальные встречи. Чтобы всегда быть в тренде, рекомендуем узнать, как выбрать и с чем сочетать женские мокасины белые.

Когда появились первые мокасины

Когда появились первые мокасины

Итальянцы очень любят носить мокасины, хотя родоначальниками этой обуви были индейцы. Похожие на мокасины модели представляли собой незамысловатую конструкцию из подошвы и цельных кожаных кусочков, пришитых по бокам. Еще один слой из кожи нашивался сверху, это обеспечивало полный обхват стопы. Такая обувь позволяла охотникам бесшумно передвигаться во время преследования добычи.

Мастера из Европы доработали этот фасон. Вскоре мокасины стали популярны среди водителей автомобилей. В такой обуви ногам был обеспечен комфорт, и долго не чувствовалась усталость. Автогонщики использовали мокасины в заездах на длительные дистанции. Для этого подошва изготовлялась на особенный лад: нижняя часть обшивалась аккуратными резиновыми шипами с высокой износоустойчивостью, за счет которых было удобно нажимать на педали.

Вскоре модели приобрели широкую популярность среди обывателей. Италия всегда считалась родиной спортивного авто. Отсюда и распространились полюбившиеся многим ценителям комфорта модные и практичные мокасины. Мир с легкостью был покорен удобством этой обуви. Индустрия моды с азартом начала усовершенствовать модель для удовлетворения потребностей самых взыскательных модников. Что же называют мокасинами в современном представлении?

Обувь с плоской подошвой – так сейчас выглядят мокасины. Они бывают из нубука, кожи, замши. Отличительной особенностью является язычок – пришитая к берцам вставка. Еще одна оригинальная черта, присущая этой обуви, – это наличие наружных швов. При отсутствии внутренних швов стопа не деформируется, и не натираются мозоли. Для изготовления некоторых моделей часто используют перфорированный материал, что создает дополнительную циркуляцию воздуха в обуви.

Мокасины лучше всего подходят для сухой летней погоды. Например, сандалии – очень удобная обувь, но она часто натирает ноги ремешками в знойное время. И для активного отдыха, игр сандалии не подойдут, так как можно поранить ступню и пальцы. Закрытые мокасины берегут ноги от травм и натирания мозолей, бережно облегая стопу.

Женские мокасины белые

Современные модели, сделанные по лучшим технологиям, отвечают вкусам многих модников, в т. ч. женской половины человечества. Фантазия дизайнеров не знает предела и рассчитана на каждого потребителя, который может спокойно подобрать понравившуюся пару.

К плюсам мокасин можно отнести:

  • Практичность и качество. Эти черты по достоинству оценит любая женщина. При бережном отношении к обуви ее можно носить очень долго.
  • Мода и стиль. Ультрасовременные новинки, представленные дизайнерами, позволяют идти в ногу со временем.
  • Комфорт. В этой легкой обуви вы не почувствуете никакого дискомфорта, а значит, сможете отправиться даже на длительную прогулку.
  • Разнообразие моделей. Смелые и интересные задумки дизайнеров позволяют найти подходящую пару от бюджетных до самых дорогих вариантов. Исключением здесь не стали женские мокасины белые.
  • Хорошее настроение. Удобство обуви всегда благоприятно отражается на здоровье и эмоциональном состоянии.

С чем сочетать мокасины

Все чаще в мировой моде наблюдаются тенденции к созданию практичной и удобной повседневной обуви. И здесь мокасины не являются исключением. Войдя в обиход, такая обувь прочно завоевала свою нишу в гардеробе модников.

Для женщин, делающих выбор в пользу мокасин, важно правильно подобрать одежду и аксессуары для гармоничного образа. Мокасины отличаются закрытым мужским фасоном, обладают мягкой и плоской подошвой. Любительницам шпилек будет сложно принять решение о приобретении подобной детали в свой классический гардероб. Однако мокасины не оставляют равнодушными даже самых страстных поклонниц классических туфель.

Для женщин модельеры рекомендуют некоторые классические одежды с мокасинами. Вот на них и стоит обратить внимание при первом знакомстве с этой обувью. Мокасины отлично сочетаются:

  • с джинсами различного покроя и фактуры (например, прямые, клеши, бойфренды);
  • с шортами и бриджами. С ними легко создать непринужденный летний образ для отдыха;
  • с кюлотами – укороченными брюками, которые могут входить в состав костюма, а также быть самостоятельным элементом образа.

Завершая образ аксессуарами, откажитесь от изысканных украшений и деталей. Лучше всего остановиться на минимальном количестве простой бижутерии и лаконичной сумке.

 С чем сочетать мокасины

Также мокасины можно сочетать с разными деталями одежды спортивного стиля, в особенности с футболками или топами. Необходимо обращать внимание на то, чтобы одежда меньше всего походила на тренировочный костюм.

С чем носить женские белые мокасины

Look с женскими белыми мокасинами часто ассоциируется с теплой сухой погодой. Мокасины никогда не будут сочетаться с массивными куртками, плащами и зимними объемными пуховиками. Эту обувь можно надеть и в солнечный майский день, и в дни уходящего бабьего лета.

Стилисты рекомендуют комбинировать женские белые мокасины с одеждой в стиле casual и некоторыми элементами спортивной одежды. Также можно сочетать эту обувь с вещами в романтическом стиле. К вещам из классического гардероба мокасины не подходят, потому что эта обувь предназначена исключительно для отдыха. Идеальными для комбинации будут следующие предметы женской одежды:

  • неширокие джинсы;
  • прямые, укороченные, зауженные брюки;
  • бриджи;
  • капри;
  • шорты;
  • сарафаны;
  • юбки (свободные и облегающие, широкие и длинные, джинсовые и льняные);
  • джемперы, худи, свитшоты;
  • платья (романтичного, спортивного стиля, простые и легкие);
  • майки, футболки, топы, рубашки из хлопка, лонгсливы, блузы простого кроя и свободного силуэта;
  • летние тканевые или кожаные куртки, блейзеры.

Гармоничным завершением созданного образа станут укладка волос и аксессуары. Этнические украшения, мягкие сумки с декором из бахромы и шнуровки будут гармонично сочетаться с женскими мокасинами белого цвета. Золотые и серебряные украшения в классическом стиле носить с такой обувью не рекомендуется. Сложная прическа и укладка будет смотреться с мокасинами нелепо. Волосы лучше убрать в небрежный пучок или оставить распущенными. К женским мокасинам белым лучше подобрать одежду, сшитую изо льна или хлопка. Фасон тоже должен быть незатейливым и простым. Сложные драпировки, обилие страз и складок не сочетаются с мокасинами.

Носки под мокасины не надеваются, предпочтение отдается ношению на босую ногу. В целях личной гигиены или в холодную погоду можно надеть короткие носки или следки, которые не будут видны из обуви. Допускается любой цвет носков, исключение составляют белый, черный и другие темные цвета. Если носки видны из обуви, то нижняя часть одежды не должна быть укороченной и открывать щиколотки. Это касается коротких брюк, платьев, юбок миди и мини-юбок. Сочетать в едином цвете мокасины и пояс совсем необязательно. Главное, чтобы ремешок гармонировал с тоном остальной одежды.

Прежде чем остановиться на выборе мокасин, необходимо помнить, что эта обувь летняя и подходит исключительно для комфортного времяпрепровождения. Поэтому образ, создаваемый в комбинации с мокасинами, должен быть легким и располагающим к отдыху.

Женские мокасины белые прекрасно дополняют женственный образ, если в нем использована юбка. Однако и тут нужен грамотный подход. Стоит остановиться на юбке простого фасона и незамысловатой расцветки, длиной выше колена.

С чем носить женские белые мокасины

В завершенный образ органично впишутся аксессуары стиля casual. Сочетание женских мокасин с юбками классического кроя (например, юбкой-карандашом) и с юбками из деловых костюмов будет неудачным решением.

Допустима комбинация мокасин и платья. Но и здесь важно, каким именно будет платье по фасону, расцветке, длине. Платье прямого кроя с длиной выше колен из повседневного гардероба можно легко сочетать с женскими белыми мокасинами. А к романтичному платью с рюшами и множеством деталей подойдет совершенно другая обувь.

Универсальность белого цвета в гардеробе неоспорима. С женскими белыми мокасинами гармонично смотрятся джинсы от светло-голубого до темно-синего цвета. Приемлемы брюки в светлых пастельных тонах, а также в насыщенных оттенках красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего. Юбку можно выбрать любого цвета, но верх лучше оставить светлым. Цвет платья может быть любым, допускаются яркие принты.

С чем не стоит обувать белые мокасины

Ношение женских белых мокасин с разнообразными предметами гардероба ограничивается двумя правилами. Во-первых, стоит избегать сочетания с классическим деловым стилем. Также не следует надевать мокасины со спортивными костюмами, с ними будут хорошо смотреться кеды и кроссовки.

Не комбинируются с мокасинами объемные наряды, такие как дутые куртки, пальто, широкие плащи. Эта одежда носится в холодную погоду, а мокасины по праву можно назвать летней обувью. Поэтому лучшими комбинациями мокасин с верхней одеждой будут считаться кофты, джемперы, накидки, куртки из кожи и ткани, пиджаки в стиле casual.

С чем не стоит обувать белые мокасины

Теплая верхняя одежда ни в коем случае не носится с мокасинами. Если некоторые виды кроссовок и кеды могут выступать вариантами для подобного сочетания, то с мокасинами оригинальная и гармоничная комбинация вряд ли получится. Образ будет смотреться довольно нелепо.

Если исключить вышеописанные неудачные сочетания, то вопроса, с чем носить женские белые мокасины, не будет. Придерживаясь этих правил, можно с легкостью дополнять этой обувью свои лучшие образы.

Как выбрать белые женские мокасины

При покупке женских мокасин белого цвета главным критерием будет выбор правильного размера. Комфорт и удобство в обуви являются определяющими факторами при этом. При возникновении малейшего дискомфорта во время примерки такую обувь не стоит брать. Бесспорно, ваша идеальная пара дождется вас.

Для правильного подбора обуви необходимо измерить стопу. Однако не следует делать этого на весу. Дело в том, что во время ходьбы стопа раздается в ширину и длину. Для получения точных результатов надо поставить ногу на ровную поверхность. Также обратите внимание на высоту подъема стопы. Для покупок лучше выбирать вторую половину дня, к этому времени ноги немного увеличиваются в объеме. Выбирая мокасины, оцените амортизационные способности, качество материала и пошива.

Представительницам прекрасного пола с широкой стопой рекомендуется без стеснения присмотреть мужские модели или купить женские белые мокасины на шнурках. В этом случае удобство и комфорт вам обеспечены. Во время примерки лучше сделать несколько шагов в приглянувшейся обуви. Благодаря такому тесту вы определитесь с покупкой.

Большой размер ноги можно визуально уменьшить, если выбирать мокасины с высоким язычком. Хорошим решением будет наличие акцента на обуви в виде элегантного украшения из цепочки или пряжки. Перламутровые цвета, напыления из блестящих покрытий и кричащие оттенки, наоборот, визуально увеличат ногу большого размера.

Как выбрать белые женские мокасины

Женские белые мокасины: ТОП-10 модных образов

ТОП-10 модных образов

ТОП-10 модных образов

Где купить белые женские мокасины


Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад