0
0
Vivendi
Ботинки в стиле кэжуал: простота и комфорт
Как появился повседневный кэжуал-стиль? В чем особенность стиля кэжуал? Как составить гардероб в стиле casual?Какая обувь подходит для кэжуального стиля? Какие аксессуары подходят под стиль кэжуал?

Ботинки в стиле кэжуал: простота и комфорт

Ботинки в стиле кэжуал: простота и комфорт

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как появился повседневный кэжуал-стиль?
  • В чем особенность стиля кэжуал?
  • Как составить гардероб в стиле casual?
  • Какая обувь подходит для кэжуального стиля?
  • Какие аксессуары подходят под стиль кэжуал?

Стиль casual изначально создавался как неформальный вариант дресс-кода для офиса. В отличие от строгих деловых костюмов акцент был сделан на более простой крой и комфорт. С тех пор кэжуал претерпел некоторые изменения, и теперь это «солянка» из разных стилей: в нем есть детали от классики, спортивного стиля и уличного шика. Все это поспособствовало возникновению отдельного направления со своими отличительными чертами. В нашей статье мы рассмотрим одежду casual style, а также ботинки в стиле кэжуал.

История появления стиля кэжуал

Ботинки в стиле кэжуал

Существуют разные версии появления стиля кэжуал, две из которых достойны подробного рассмотрения. Считается, что это направление зародилось в 50-х годах прошлого века в Британии. Ему предшествовало молодежное движение Tedds, которое отличалось страстью к экономии, вследствие чего образ выглядел довольно просто, а иногда и небрежно. Причем последователи этого движения вполне могли одеваться у модных дизайнеров того времени, но предпочитали простенькую одежду и потертые ботинки.

В то время стиль кэжуал не привлек достаточного внимания, и интерес к нему угас вплоть до 70-х годов. На этот раз инициативу взяли в свои руки футбольные фанаты Британии, решившие поддержать команду, за которую болели, не только словом, но и определенным стилем одежды и ботинок. Идею быстро подхватили в обществе, и уже через некоторое время спортивная элегантность как вид кэжуального направления заняла почетное место среди других стилей.

Вторая версия отдает пальму первенства в изобретении стиля casual Скандинавии. Климат страны суров и обязывает даже завзятых модников надевать множество слоев одежды, шарфы и шапки крупной вязки, шерстяные свитера и пальто из трикотажа, зимние ботинки в стиле кэжуал. При такой многослойности одежда должна быть максимально комфортной, сохраняющей тепло и не ограничивающей движения. Скандинавский кэжуал отличается от спортивного британского лаконичностью аксессуаров, простотой кроя и нейтральными оттенками.

Характеристика и особенности повседневного стиля

Слово casual пришло из английского языка и в переводе означает «случайный, повседневный, небрежный». Давайте рассмотрим достоинства и отличительные черты этого стиля.

  • Выбор одежды не ограничен строгими рамками. Закончив рабочий день в офисе, вы сразу можете встретиться с друзьями в кафе или отправиться на вечеринку.
  • Отражение вашей индивидуальности. Для уникального образа не нужно тратить половину своего бюджета на вещи от именитых дизайнеров. Вся необходимая одежда, скорее всего, уже есть в вашем шкафу, стоит только правильно скомбинировать ее.
  • Нестандартные сочетания. Можно и нужно совмещать, казалось бы, абсолютно разные вещи: классическую юбку и ботинки в стиле кэжуал или строгую блузку и брюки свободного кроя.
  • Многослойность. Смело надевайте рубашку на футболку, свитер на рубашку и куртку на свитер, не боясь, что один предмет одежды виден из-под другого.

Конечно, прочитав все вышесказанное, многие решат, что стиль кэжуал подразумевает надевание всего и сразу, независимо от того, как оно сочетается между собой. На самом деле все несколько сложнее, и сходу создать интересный образ не так-то просто. Нужно иметь достаточное представление о сочетаниях различных фактур и цветов, чтобы уметь комбинировать вещи и выглядеть стильно.

Цветовая гамма стиля casual

В целом этот стиль строится на нейтральных, пастельных цветах и оттенках, однако его можно и нужно дополнять яркими акцентами. Для офиса подойдут приглушенные тона: серый, синий, светло-коричневый, темно-зеленый или бордовый. В повседневной жизни используйте броские аксессуары, а спортивный образ вполне допустимо разбавить кожаными деталями. Обувь – туфли или ботинки в стиле кэжуал – обычно подбирается в коричневой, серой или черной гамме. Запомните одно простое, но очень важное правило: не сочетайте более шести цветов в одном образе. Это убережет вас от сходства со светофором.

История появления стиля кэжуал

Ткани и фактуры

Комбинации фактур и материалов в стиле кэжуал довольно свободные. В почете простые и удобные ткани, не требующие утюжения или тщательного ухода. Деним, легкий хлопок и трикотаж – вот основа большинства вещей данного стиля. Дизайнеры не боятся смешивать синтетику и натуральные ткани, получая в конечном итоге элегантный образ с ноткой небрежности. Благодаря смелости стилистов в уличной моде можно совмещать шерстяной пиджак, лаковую сумку, замшевые ботинки в стиле кэжуал и выглядеть при этом великолепно.

Аксессуары

Стиль строится из деталей, поэтому не стоит недооценивать яркие мелочи в образе. Один из незаменимых аксессуаров – шарф. Он может быть вязаным или шелковым, удачно сочетается как с кардиганом, так и с пальто. Головные уборы – шапки, шляпы или кепки – также приветствуются. Что касается ремней и поясов, то предпочтительнее широкие или узкие варианты, а платье прекрасно дополнит шарф, повязанный на талии.

История появления стиля кэжуал

В выборе сумок вы ограничены только своей фантазией. Смелые молодые девушки предпочитают большие сумки, в которых можно порой найти самые неожиданные вещи. Консервативные женщины оценят небольшую, но вместительную сумочку через плечо. Рюкзаками также довольно часто дополняется лук в стиле кэжуал, а вот клатч больше подойдет классическому стилю, поэтому в повседневном образе встречается редко. Украшения для этого стиля стоит выбирать простые и неброские; яркие часы, браслеты и серьги сюда не подойдут.

То же относится и к обуви. Главное, чтобы она была удобной. Эту задачу прекрасно выполнят ботинки в стиле кэжуал разных цветов и фасонов.

Разновидности стиля кэжуал

  • Smart-casual

Этот стиль представляет собой смешение деловой классики и небрежности. Смарт-кэжуал предпочитают девушки, которые хотят сделать образ более смелым, или женщины, стремящиеся выразить индивидуальность, сохраняя при этом строгий облик.

Женский вариант этого направления непременно включает в себя классические джинсы, прямую юбку, блузку и водолазку. Дополнят образ туфли-лодочки или изящные ботинки в стиле casual.

Разновидности стиля кэжуал

Мужской смарт-кэжуал представлен брюками в сочетании с футболкой или же рубашкой с галстуком. Такой look дополнят мужские ботинки в стиле кэжуал, мокасины или более спортивный вариант – слипоны.

Разновидности стиля кэжуал

  • Street casual

В модных журналах, а также на фото звезд мы часто видим образы из повседневного городского стиля. Стрит-кэжуал отличает отсутствие каких-либо рамок в выборе одежды и аксессуаров. Сочетания могут быть самыми смелыми, главное, чтобы вам было в этом удобно. Завершить образ могут ботинки в стиле casual.

Ботинки в стиле кэжуал

  • Sport casual

Как понятно из названия, направление спорт-кэжуал подразумевает элементы спортивного стиля в одежде. Его предпочитают люди, ценящие, прежде всего, комфорт. Для создания свободного образа понадобятся майки, футболки-поло, толстовки, кеды или хайтопы, спортивные ботинки и кепки. Несмотря на бесспорное удобство этих вещей, это все же не одежда для занятий спортом. В таком виде можно выйти прогуляться вечером с друзьями или сходить в кино.

Ботинки в стиле кэжуал

  • Кэжуал-шик

Основоположник этого направления – знаменитый итальянский дизайнер Нино Черутти. Он популяризовал нестандартные сочетания простого и сложного, дорогого и дешевого. С его легкой руки одежда из простых тканей дополнилась люксовыми аксессуарами, а недорогие ботинки объединились с брендовыми сумками. Это направление подходит для выхода в свет, поэтому его также называют «вечерний кэжуал». Его отличает элегантность, неброская роскошь и импозантный внешний вид.

Ботинки в стиле кэжуал

  • All out casual

Это самый непритязательный вариант уличной моды. В таких вещах нельзя пойти в офис или на встречу с партнерами. Алл-аут подойдет для отдыха с друзьями где-нибудь за городом. Основополагающее правило этого направления – импровизация, полет фантазии. Для него можно подобрать одежду спортивного стиля и ботинки стрит-кэжуал, завершив образ стильными деталями.

Ботинки в стиле кэжуал

  • Business casual

В этом направлении смешаны свободный и строгий деловой стили. Направления бизнес и смарт-кэжуал похожи между собой, но первый имеет более четкие рамки. Бизнес-кэжуал создан для сотрудников со строгим дресс-кодом, если в пятницу или накануне праздников им позволены некоторые вольности в виде отсутствия галстука или ботинки в стиле кэжуал вместо классических туфель.

Ботинки в стиле кэжуал

Как составить гардероб в стиле кэжуал

Избежать промахов при создании образа в стиле кэжуал помогут несколько несложных рекомендаций:

  • Отталкивайтесь от тематики мероприятия: образ для посиделок с друзьями или коллегами будет отличаться от одежды для офиса или вечернего торжества.
  • Важно, чтобы наряд соответствовал конкретному случаю. Подбирая look для делового обеда, допустимо надеть джинсы и ботинки, тогда как ужин подразумевает классические брюки и туфли.
  • Украшения идеально дополнят любой наряд. Женщины могут выбрать бижутерию или ювелирные изделия, например, подвески и браслеты, а мужской образ в стиле кэжуал завершат часы или неметаллические браслеты.
  • Избегайте откровенной небрежности. Многие люди считают допустимым надеть рубашку и ботинки со спортивными брюками. Такое сочетание возможно в некоторых случаях, но лучше все же воздержаться от подобного смешения стилей.
  • Стиль кэжуал отличается нейтральной цветовой гаммой. Преобладающие оттенки: светло-голубые, песчаные, хаки, слоновая кость и пыльный розовый. Можно умеренно разбавлять эти цвета яркими акцентами – красным, синим, желтым. Не стоит злоупотреблять черным, используйте несколько вещей этого цвета в одном образе.
  • Глубокие декольте, платья и юбки длины мини в стиле кэжуал противопоказаны.

Основа мужского и женского casual-гардероба – джинсы. Вокруг них можно создать множество образов. Крой и фасон могут быть любыми, подходящими вам. В идеале нужно иметь несколько пар на разные случаи жизни. Женщины могут заменить джинсы юбкой из денима, а также дополнить их рубашкой в мужском стиле, пуловером, футболкой с принтом или классической блузкой. Мужчинам в качестве верха подойдет толстовка, объемный свитер или водолазка. Идеальным дополнением такого образа станут ботинки в стиле кэжуал.

Как составить гардероб в стиле кэжуал

Платья также заслуживают отдельного разговора. Они не являются базовыми вещами для стиля кэжуал, поскольку в них не получится чувствовать себя абсолютно непринужденно, ведь они обязывают быть женственными. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от этого предмета одежды. Для разнообразия можно приобрести платье-рубашку или удлиненный свитер, это вполне соответствует casual look. К такой одежде подберите женские ботинки в стиле кэжуал.

Что касается верхней одежды, здесь также основой являются натуральные материалы, нейтральные цвета и максимально простой крой. Трикотажные жакеты и пиджаки, элегантные пальто станут прекрасным завершающим штрихом вашего образа. Стильно смотрятся вязаные кардиганы и жилеты, удлиненные жакеты и куртки оверсайз.

С чем носить туфли и ботинки в стиле кэжуал

Повседневная обувь, будь то босоножки или ботинки в стиле casual, должна быть простой и комфортной. Зародившийся в Англии стиль casual быстро завоевал мировые подиумы и легко «ушел в народ». Назначение этой обуви – быть удобной и при этом привлекать внимание.

Первоначально обувь в городском стиле создавалась для досуга, в ней удобно было ходить на прогулки и пикники. Но впоследствии она стала одним из основных элементов повседневного образа. Поскольку такая обувь должна быть функциональной и практичной, обычно ее делают на плоской подошве, низком каблуке или небольшой платформе.

Женская обувь casual в первую очередь должна быть удобной. Для создания повседневного городского образа можно выбрать любой вариант, в котором вы будете чувствовать себя комфортно. Материалы для создания такой обуви весьма разнообразны. В теплую погоду ноги не должны потеть, а зимой – мерзнуть. Ботинки в стиле кэжуал созданы для активного образа жизни, они выглядят элегантно и при этом немного небрежно. Эта обувь смотрится уместно в любом образе: для работы, прогулки или вечеринки. Ботинки и туфли, босоножки и балетки, кроссовки и кеды могут быть стильными и удобными одновременно, сочетаясь с самыми разными нарядами.

Обувь в стиле casual может присутствовать в образах разных направлений.

  • Smart casual

Наибольшей популярностью пользуются босоножки и балетки, а также женские ботинки в стиле кэжуал. Их можно сочетать с облегающими джинсами, рубашками и топами. Шейный платок и сумка в этническом стиле завершат образ.

Ботинки в стиле кэжуал

  • Business casual

К обуви для офиса предъявляются определенные требования: она должна выглядеть солидно и в то же время достаточно лаконично. Можно надеть ботинки в стиле кэжуал, купить к ним облегающие брюки и яркий джемпер. Ваш стильный образ обязательно оценят все коллеги.

Ботинки в стиле кэжуал

  • Street casual

Уличный стиль отличается простотой, свободой выбора и отсутствием каких-либо ограничений. Не загоняйте себя в рамки, сочетайте ботинки в стиле casual с рваными джинсами, спортивными брюками, топами и футболками.

Ботинки в стиле кэжуал

  • Sport casual

Кеды, хайтопы, спортивные ботинки в стиле кэжуал – основа для кэжуального образа. В таком виде можно прогуливаться у моря или совершать вечернюю пробежку.

Ботинки в стиле кэжуал

Обувь, и в частности ботинки в стиле кэжуал, объединяет различные направления и предоставляет неограниченную свободу выбора моделей и декора.

Мужская обувь casual – стильный и удобный элемент повседневного стиля. В современном динамичном мире, где ценится активность и скорость, такие качества, как легкость и комфорт обуви, невероятно важны.

Ботинки в стиле кэжуал

Мужские ботинки в стиле кэжуал непременно должны быть сделаны из качественных натуральных материалов, чтобы обеспечивать достаточный комфорт при ходьбе. Не стоит бояться смелых ярких сочетаний цветов при создании образа.

Ботинки

Удобная обувь – основа современной динамичной жизни. Для поддержания ритма города подходят мокасины, кроссовки, оксфорды, лоферы, а также ботинки в стиле кэжуал.

Ботинки

Бесконечное множество моделей поможет создать модный look, сохраняя при этом свою практичность. Для мужчины, ведущего активный образ жизни, необходима функциональная и долговечная обувь, чтобы купленные зимние ботинки в стиле кэжуал прослужили верой и правдой не один сезон.

Обувь в стиле casual позволяет создавать модные образы, не теряя при этом удобства. Она предоставляет полную свободу движения. Подобрав подходящие ботинки в стиле кэжуал, вы подчеркнете свою индивидуальность и харизму.

Сумки и аксессуары в стиле кэжуал

Основная задача повседневной сумки – вместить все, что может понадобиться в течение дня. Сумки-шопперы и небольшие рюкзаки прекрасно справятся с такой задачей. Отличным дополнением к ним станут ботинки в стиле casual. Для делового стиля или вечернего варианта подойдут классические клатчи или сумки-конверты. В сочетании с изящными лодочками и стильным платьем они создадут идеальный образ.

Сумки и аксессуары в стиле кэжуал

И в конце несколько слов об аксессуарах. Не стоит забывать о них, ведь без стильных деталей ваш образ не будет завершенным. Основные аксессуары – это ремни, часы, очки, шарфы и платки. Украшения для волос, например, оригинальные заколки или яркие обручи также дополнят casual look. Для свадебного наряда в стиле кэжуал подойдут венки или крупные цветы.

Где купить ботинки в стиле кэжуал


Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад