0
0
Vivendi
Бренды мокасин
Что такое мокасины? Из чего шьют мокасины? Какие бренды мокасин являются наиболее распространенными? В чем преимущества итальянских брендов мокасин?

Бренды мокасин, покорившие мир

Бренды мокасин, покорившие мир

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что такое мокасины
  • Из чего шьют мокасины
  • Какие бренды мокасин являются наиболее распространенными
  • В чем преимущества итальянских брендов мокасин

Современные модельеры при создании своих коллекций отдают большее предпочтение практичной и удобной в повседневной жизни обуви. Ярким примером являются мокасины. В последние годы они составляют основу множества коллекций. Из этой статьи вы узнаете, какие бренды мокасин приобрели наибольшую популярность и в чем заключается секрет их успеха.

Что такое мокасины

Что такое мокасины

Прежде чем вдаваться в исторические подробности, следует разъяснить значение данного термина. В энциклопедии Британника мокасинами считаются изделия из мягкой кожи без каблука, с мягкой, твердой или гибкой подошвой. Там также указано, что мягкая подошва мокасин идет бесшовным куском от пятки до пальцев ног, где стыкуется наружным швом к U-образной части, которая лежит сверху ноги. А верхнюю часть изделия украшают бисером, вышивкой либо иным орнаментом. В других источниках мокасины описываются в качестве традиционной обуви североамериканских индейцев, сделанной исключительно из сыромятной кожи, сшитой при помощи жильных ниток, игл и шил.

На самом деле технология производства с годами изменилась не так уж сильно. По крайней мере, её основа. Главное отличие заключается в том, что мокасинами теперь стали называть обувь, при производстве которой на колодку натягивают кожаный верх и скрепляют швом. На тех участках, где выполняется ручная работа, обязательно должен быть открытый шов. Подошва чаще всего каучуковая либо кожаная, реже – резиновая.

В современных магазинах различных модных брендов можно встретить модели с маленьким каблучком. Однако наиболее престижные изделия отличаются подошвой с «шишечками», как бы набегающими на задник. Вокруг подъема идет шов, а язычок иногда украшают бахромой, перекладинкой или кисточками.

Мокасины известных брендов изготавливают из телячьей кожи высшего качества. В ход идут лучшие французские шкуры. Именно из них получают превосходную замшу или идеально гладкую поверхность. Некоторые производители используют оленьи шкуры (антилопы, серны).

Любителям экзотики бренды предлагают оригинальные модели из кожи аллигатора, питона и даже пони. Последний вариант является особенно дорогим. Дело в том, что для изготовления обуви подходит только шкура задней части лошади.

Что же касается самих итальянцев, то они предпочитают носить мокасины, сделанные из шкур диких кабанов. Такая кожа отличается специфической зернистой фактурой.

Сегодня известные бренды используют различное сырье для изготовления мокасин:

  • кожзаменитель;
  • текстиль;
  • натуральную кожу;
  • замшу.

Мокасины могут быть женскими, мужскими или подходящими для обоих полов (унисекс). Помимо этого, их разделяют по стилю и предназначению:

  • деловые или вечерние;
  • повседневные;
  • спортивные;
  • офисные.

Мокасины известных брендов

Возможно, вы заметили, что замшевые лоферы и модели из мягкой кожи с каблучками нередко относят к мокасинам. Однако с технической стороны это неверно. Правильнее будет отнести такие изделия к «мокасинному стилю» с U-образным верхом из кожи.

Самые популярные бренды мокасин

  • A.Testoni

A.Testoni

Компания была основана в 1929 году итальянским мастером Амедео Тестони и со временем стала одним из самых популярных производителей дизайнерской и классической обуви. Этот бренд использует несколько различных конструкций: «Piuma Rapid», «Norvegese», «Bologna» и «Goodyear Bolognese» (авторская разработка A.Тестони, одновременно сочетающая в себе преимущества «Goodyear Welted» и «Bologna»). Процент ручной работы может отличаться в зависимости от конкретной модели, но, как правило, он довольно высок.

Для верхней части изделия здесь чаще всего используют высококачественную телячью кожу, наппу, замшу. Иногда – кожу страусов, козлят, крокодилов. Обычно кожа матовая, но бывает также глянцевитая и лакированная. Подкладку делают также полностью из кожи. Подошвы – кожаные или резиновые. В большинстве случаев швы на кожаных подошвах закрытые (closed channel stitching). Многие модели этого бренда мокасин отличаются сдержанным, классическим стилем. Однако встречаются и достаточно оригинальные изделия. Основную часть ассортимента бренда «A.Testoni» производят в Италии, а вот модели линейки «Basic» зачастую шьют в Румынии. Самые лучшие линейки бренда – «Amedeo» и «Black Label».

  • Valentino

Valentino

В своё время логотип модного дома «Valentino» положил начало логотипомании. Легендарная буква «V» означает «победу». И действительно, любой проект Валентино Гаравани в рамках своего fasion-бизнеса приводил к безоговорочной победе и срывал овации зрителей. Безупречный дизайнерский вкус Валентино стал гарантией успеха любого связанного с ним события: выпуска линейки собственного парфюма, создания легендарного свадебного платья Жаклин Кеннеди, сети фирменных бутиков, своего модного бренда.

Разумеется, обувь от «Valentino» (включая мокасины) тоже попала в перечень успешных проектов. Невозможно сказать, что изделия данного бренда устарели физически или морально. Они вне пространства и времени, актуальны везде и всегда. Дизайн от кутюр идеально сочетается с вечной классикой. Прибавьте к этому высочайшее качество выделки кожи и применяемых технологий. Приобрести мокасины от бренда «Valentino» – это всё равно, что инвестировать в беспроигрышную респектабельность своего гардероба.

  • Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Основатель данного бренда – итальянский дизайнер Роберто Кавалли, презентовавший свою первую коллекцию футболок в 1966 году. Со временем он расширил свой «модный бизнес» и стал создавать коллекции одежды и обуви. Неординарное видение моды, а также изобретения в технике окрашивания кожи сделали Роберто Кавалли известным во всем мире. Многое из придуманного им стало классикой. Кавалли не перестает экспериментировать при создании своих коллекций. Он отказывается придерживаться установленных правил и следовать стереотипам.

Дизайнеры данного бренда вдохновляются животным миром и природой. Поэтому в коллекциях всегда прослеживаются природные мотивы, а каждая новинка моментально завоевывает мировой рынок. Помимо этого, успешность бренда связана со способностью сочетать несочетаемые (казалось бы) текстуры и находить нестандартные, но гармоничные цветовые решения.

Разнообразие обуви представлено женскими и мужскими коллекциями. Женские мокасины бренда «Roberto Cavalli» всегда сексуальны и уникальны. Дамы любого возраста и общественного положения обязательно найдут среди обилия разнообразных изделий именно ту пару, которая лучше всего отражает ее настроение и сущность. То же самое можно сказать и про мужские модели бренда.

  • Moreschi

Moreschi

История этого бренда началась в далеком 1946 году. Сначала он представлял собой небольшое семейное предприятие, такое же, как и множество других итальянских марок. Однако спустя некоторое время бизнес набрал обороты и превратился в достаточно успешную компанию по изготовлению обуви. «Moreschi» начинал с создания стильных мужских моделей. И лишь по прошествии 50 лет бренд впервые порадовал дам, запустив женскую линейку.

Сегодня обувные магазины бренда «Moreschi» открыты во всех крупных городах Италии. Но они не менее популярны и за ее пределами: жители 70 стран мира носят продукцию «Moreschi».

Бренд уникален тем, что использует для создания своих изделий самые дорогостоящие и редкие материалы. Благодаря международному соглашению «Moreschi» получил право производить изделия из особых видов кожи. Правительство строго контролирует процесс изготовления брендом каждой пары из кожи ящерицы, крокодила или страуса. Это подтверждает оригинальность и высокое качество материала.

Чтобы создать всего одну пару мокасин, лучшим брендам требуется целая команда специалистов, способных выполнить комплекс сложнейших операций. «Moreschi» осуществляет все этапы производства (от разработки дизайна до упаковки) самостоятельно. На фабриках компании установлено новейшее оборудование. Но изделия, которые состоят из нескольких десятков мелких деталей, до сих пор шьются вручную.

Преимущества итальянских брендов мокасин

Преимущества итальянских брендов мокасин

На сегодняшний день мокасины итальянских брендов – одни из самых продаваемых в мире. И это вовсе не удивительно, ведь итальянцы подходят к созданию обуви очень тщательно.

Следует отметить, что они знают в этом толк ещё со времен Древнего Рима. Простые римляне тогда носили сандалии с одним ремешком, а знатные – с четырьмя. Таким образом обувь не только защищала ноги людей, но и разделяла их на разные социальные группы.

Современная Италия занимает третье место среди всех производителей обуви среднего и высокого класса. Изготовлением занимается 8 000 предприятий, 7 000 из которых составляют полуартельные компании и лишь 1 000 — обычные заводы. Согласно статистике, почти 70 % всей продукции уходит на экспорт. А значит, вполне можно утверждать, что это производство привносит солидный доход в бюджет страны и является народным достоянием.

Итальянская продукция прежде всего ассоциируется у людей с качеством и дороговизной.

Отличительные особенности итальянских брендов мокасин:

  • долгий срок эксплуатации — не менее 2 сезонов;
  • качественное сырье — обычно натуральная кожа и замша;
  • удобство в носке;
  • оригинальный дизайн;
  • комфортность для ног;
  • отличная прошивка.

Итальянские сандалии и туфли регулярно получают высокие рейтинги на мировых выставках, потому что над их изготовлением работают знаменитые дизайнеры. С другой стороны, сами итальянцы стараются избегать вычурности и шика. Они отдают предпочтение минимализму, придающему изделиям особый шарм и утончённость.

Недавно знаменитые модельеры удивили всех нестандартным решением — сочетанием искусственных и натуральных материалов. Причем такие комбинации используются в производстве высококачественной обуви, так что даже самые требовательные покупатели не способны отличить, какой из материалов искусственный, а какой – натуральный.

В современных магазинах можно выбрать мокасины любой цветовой гаммы: для деловых встреч, скромные или яркие. Широкий ассортимент всегда включает в себя популярные классические формы. Благодаря разнообразию предложений каждый может отыскать подходящую для себя пару. Дизайнеры-итальянцы всегда учитывают актуальные модные веяния, что позволяет удовлетворить запросы модников и модниц. Владелец итальянских мокасин мужского элитного бренда надежно застрахован от разочарований, так как они прослужат ему долго и сохранят свой презентабельный вид даже после длительной службы.

Особенности ухода за мокасинами

Замшевые

Смывайте грязь и пыль с замши обычной водой. Этот материал не слишком любит воду, поэтому аккуратно вымойте мокасины, но не замачивайте их.

Некоторые рекомендуют мыть замшу с растворенным стиральным порошком. Если вы предпочитаете носить известные бренды мокасин, то гораздо безопаснее использовать обычное мыло или специальное моющее средство для обуви. Дело в том, что порошок слишком сильно пенится и плохо вымывается, из-за чего на темных изделиях остаются белые разводы.

  • Народные методы
  • Прежде чем отмывать замшевые мокасины мылом или порошком, можете попробовать народную методику.

    Когда специальных средств для чистки замши ещё не было, все загрязнения удаляли обычной корочкой черного хлеба. В действительности данный способ не менее эффективен, чем дорогие новомодные щетки.

  • Удаление жира
  • Как мы знаем, жирные пятна могут появиться в самых неожиданных местах (в частности на обуви). Очистить замшевые мокасины от жира поможет крахмал. Нанесите его на пятно и оставьте минимум на 30 минут. После чего удалите крахмал при помощи любой ворсистой щетки (подойдет и зубная).

Если след от пятна все же останется, смешайте крахмал с небольшим количеством нашатырного спирта, пока не образуется кашица. Выдержите эту смесь на замше, а затем смойте водой. Можете также воспользоваться специальными пятновыводителями для замши. Их единственный минус – достаточно высокая стоимость.

Не существует какого-то особого секрета очистки замшевых мокасин. Лучший способ сохранить их внешний вид – регулярно проводить профилактику. Как вы думаете, чего боится замша больше всего? Конечно же, жирных пятен и грязи.

Но если вы можете без труда смыть пыль чистой водой, то при попадании в грязную лужу мокасины могут серьезно пострадать. Чтобы этого избежать, обрабатывайте их специальной пропиткой для замши. Делайте это даже в те дни, когда за окном стоит ясная погода.

Кожаные

Каждый желает продлить жизнь своей обуви. Но особого ухода требуют как замшевые изделия, так и кожаные. Рекомендации, которые приведены ниже, помогут сделать так, чтобы мокасины как можно дольше вам служили и радовали вас своим хорошим внешним видом. Регулярно чистите их с помощью специальных средств, храните подобающим образом и носите аккуратно. Тогда они всегда будут выглядеть, как новенькие.

Дизайнеры известных брендов мокасин создают обувь высокого качества, красивую и элегантную. Такие модели обязательно должны быть в гардеробе и мужчины, и женщины. Внешний вид кожаных изделий главным образом зависит от их изготовителя, выделки, качества, а также надлежащего ухода. Специалисты настаивают на том, что уход за мокасинами должен быть правильным, с применением специальных средств. Например, обувь прослужит вам дольше, если натереть ее кремом до блеска сразу же после покупки. А при влажной погоде следует проводить обработку водоотталкивающим спреем. Это защитит мокасины от негативного внешнего воздействия.

Важно понимать, что привлекательность, удобство и сохранность обуви зависит не только от бренда мокасин, но и от вас самих. Не забывайте периодически чистить свою обувь от пыли, грязи и пр. Используйте для этого подходящие шампуни и моющие средства. Всегда наносите эти средства на поверхность изделия специальной мягкой губкой. Ей же вы сможете быстро удалить любую грязь. При отсутствии специальных средств воспользуйтесь обычным мылом. А губку можете заменить мягкой фланелевой тряпочкой. Гладкие кожаные мокасины чистят подручными средствами. Как мы уже говорили ранее, их следует обрабатывать водоотталкивающими спреями. Чистку достаточно проводить всего раз в неделю. Также стоит добавить, что крем позволит вам сохранить индивидуальные качества обуви и приукрасит её внешний вид. А натирание щеткой придаст мокасинам легкого глянца.

Где купить качественные брендовые мокасины

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели более чем от сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.

ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.



Вернуться назад