0
0
Vivendi
С чем носить мужские слипоны
Как появились мужские слипоны? Чем отличаются мужские слипоны от другой обуви? С чем носить мужские слипоны? Нужны ли носки под мужские слипоны? Как ухаживать за мужскими слипонами?

C чем носить мужские слипоны: сам себе стилист

C чем носить мужские слипоны: сам себе стилист

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как появились мужские слипоны
  • Чем отличаются мужские слипоны от другой обуви
  • С чем носить мужские слипоны
  • Нужны ли носки под мужские слипоны
  • Как ухаживать за мужскими слипонами

Спортивная обувь давно и прочно удерживает позиции в модных дизайнерских коллекциях. Одна из разновидностей – слипоны – уже несколько сезонов не теряет популярности как у женщин, так и у мужчин. Это удобная, практичная и стильная обувь выглядит модно вне зависимости от пола. Важно знать, с чем носить мужские слипоны, чтобы не превратить модный образ в фарс. В статье расскажем об этом подробнее.

Что такое слипоны и как они выглядят

Впервые модель подобных кедов без шнурков была представлена в 1977 году как спортивная обувь, разработанная для серферов. Название происходит от английского slip-on, то есть легко надевающийся. Слипоны чаще всего изготавливают из парусиновой ткани, а их подошву – из резины. Эта обувь в стиле унисекс, то есть подходит как для мужчин, так и для женщин.

Популярность мужских слипонов сегодня не имеет границ. Для любого стильного образа можно подобрать подходящую модель и расцветку. Классические модели делают из тонкой парусины. Прочность подошве придает материал – белая резина. Современные мужские модели отличаются разнообразием материалов и расцветок, а также наличием декоративных элементов. Даже приверженцы делового стиля могут найти для себя подходящие слипы среди этого многообразия.

Если раньше верх слипонов всегда был хлопчатобумажным, то современная тенденция допускает использование натуральной кожи. На нос обуви нередко устанавливают металлические элементы – это один из модных вариантов.

Что такое слипоны и как они выглядят

Слипоны можно носить и зимой, если выбрать модель на меху. Замшевые модели также могут сохранить ваши ноги в тепле в холодное время года.

Преимущества и недостатки слипонов

Слипоны, слипы или «парусинки» имеют множество достоинств, но не лишены недостатков.

Наиболее значимые из плюсов:

  • комфортно носить (удобно, как в домашней обуви);
  • универсальность (уместны практически в любой ситуации);
  • цена (даже брендовые модели можно купить по доступной цене);
  • хорошо сочетаются с одеждой (подходят к большинству стилей).

Несколько минусов этой обуви:

  • спортивный стиль (некоторым сложно допустить в своем образе что-то неэлегантное);
  • «потные» подошвы (резина не дает стопе дышать, чтобы этого избежать присмотритесь к моделям из натуральных тканей или с предусмотренной вентиляцией).

В этом летнем сезоне мужские слипы все так же популярны. Удобные и практичные «парусинки» можно носить с любым повседневным образом.

Дизайнеры постоянно работают над совершенствованием мужских моделей, делают их все более трендовыми. В магазинах есть множество вариантов, которые удобно носить летом. Зимние вариации пока есть не везде, но и их можно найти, чтобы уже сейчас продумать стильные образы для холодного времени года.

Преимущества и недостатки слипонов

Разновидности слипонов и брендов: как выбрать лучшие

Черные или белые модели, по мнению мужчин, легче всего вписать в существующих гардероб. Однако в магазинах представлено многообразие расцветок и стилей. Многие задаются вопросом: «С чем носить мужские слипоны?». Фото в интернете и подсказки в нашей статье помогут с этим определиться. «Парусники» можно разделить на несколько категорий.

Кожаные модели. Слипы из натуральной кожи идеально подходят к образу жизни успешного делового человека. Ведь по качеству обуви мужчины многие судят о его статусе. Лидирующие позиции в сегменте кожаных «парусников» занимают бренды из Италии. В их летних коллекциях используется перфорированная кожа для лучшей вентиляции.

Эспадрильи. Эту модель можно отличить по плоской веревочной подошве. Основа сделана из ткани, но это никак не мешает долговечности и прочности этой обуви. Современные мужские модели комфортно носить с повседневной одеждой, а также подходят для расслабленных выходных.

Джинсовые слипоны. Темно-синие варианты можно носить с брюками из джинсовой ткани этого же оттенка. Кроме того, есть и другие цветовые решения: от иссиня-черного до выцветшего голубого оттенка. Белая подошва бывает как тонкой, так и высокой, что выгодно подчеркивает стиль хозяина.

Джинсовые слипоны

Слипоны на шнурках. У этого варианта вместо резиновых вставок – шнурки. Эти модели можно спутать с кедами, если не знать важное отличие. «Парусинки» хоть и относятся к спортивной обуви, но современные модели уже не подходят для занятий в зале. Подошва сделана из вулканизированной резины, то есть она жесткая в отличие от подошвы кедов.

Вне зависимости от веяний моды мужская обувь должна быть качественной, а именно:

  • быть легкой с минимумом тяжелых деталей: молний, застежек, шнурков;
  • иметь продуманный рисунок протектора, что исключит скольжение по асфальту или плитке после дождя;
  • давать возможность стопе «дышать»;
  • отличаться стильным дизайном.

Цвет слипонов

Мужские модели отличаются разнообразным дизайном. Самыми популярными до сих пор остаются черно-белые строгие варианты с рисунком в шашечку или короткими надписями. Узор с райскими кущами и птицами также не теряет актуальности. Наиболее смелые решения – это металлический отлив и нейтральные оттенки. Среди этого многообразия можно подобрать вариант для любого возраста.

Черный цвет – это универсальная классика, немаркая модель, которую можно носить со многими вариантами одежды. С ними хорошо смотрятся даже спортивные брюки-шаровары в сочетании с лонгсливом или ветровкой. Но вот с чем носить белые мужские слипоны – это частый вопрос. Ответим: такие модели выгодно подчеркивают загар и создают привлекательный мужской образ с бермудами и джинсовыми шортами светлых оттенков.

Красные - это цветовой акцент для темно-синего низа и светлого верха. Чтобы придать такому мужскому комплекту шик, сделайте еще один акцент – добавьте аксессуар. Он должен быть качественным и дорогим, например, кожаный пояс или брендовые наручные часы.

Серые слипы не требуют долгого подбора подходящей одежды. Носить с ними можно верх как с коротким рукавом (футболки или даже майки), так и с длинным (свитшот).

Слипы бордового цвета послужат романтичным акцентом мужскому образу: нейтральная однотонная рубашка или стильная элегантная футболка в сочетании с такой обувью уже подходит и для свидания.

Коричневый цвет – один из самых модных в этом сезоне. Это и благородство натуральной кожи, и отличное сочетание для большинства летних оттенков мужских брюк и шорт. Кофейную или светло-коричневую пару обуви можно носить в комплект с черными и темно-зелеными брюками, а также с джинсами различных оттенков.

Желтые разновидности легко представить на пляже, но и в городе носить их допускается. Наденьте такую пару с бермудами в клетку и майкой, дополните шляпой, и образ отдыхающего сложится на 100 %.

Синие «парусники» отлично сочетаются с джинсами, такую обувь носят с лаконичным строгим джемпером или лонгсливом.

Для любителей «черепков» мужской бренд Philipp Plein выпускает специальную коллекцию слипонов. Этот узор – отличительная черта марки. Такие модели носят энергичные и амбициозные молодые мужчины.

Цвет слипонов

С чем носить мужские слипоны

Удачнее всего слипоны подходят к спортивному стилю в одежде. Выигрышные сочетания для «парусников» - это одежда из плотных натуральных тканей (лён или хлопок). Под что носить мужские слипоны, и как составить с ними стильный образ, расскажем далее.

  1. Джинсы
  2. В рамки ежедневного мужского образа лучше всего вписывается сочетание с джинсами. Причем в таком тандеме не так важны конкретные модели. Различные стили в этом случае отлично комбинируются. Такое сочетание можно носить с вещами из любого мужского гардероба. Наиболее стильно и непринужденно смотрится классический вариант такого образа: свободная рубашка, джинсы прямого покроя и белые слипоны.

  3. Шорты
  4. Если джинсы заменить на шорты, получится более летний, легкий образ. Это могут быть хлопковые, джинсовые или даже льняные шорты. Слипы придают такому мужскому образу стиля. Цветовое решение для обуви в этом случае может быть любым.

  5. Классика
  6. Под более строгие, официальные образы можно носить мужские кожаные слипоны. Их цветовое решение обычно отвечает классическим представлениям: черный или коричневый верх, минимальный декор. В этом сезоне дизайнеры также предлагают носить мужские слипоны оттенка табака. Такие модели превосходно смотрятся с летними брюками в стиле чинос и белой рубашкой.

С чем носить мужские слипоны

Рубашку можно заменить на классическую футболку или тонкий свитер – образ не потеряет в элегантности, но даст больше свободы. В качестве делового варианта дизайнеры также предлагают носить светлые слипы и классические костюмные брюки. Добавьте к этому образу очки-авиаторы и накиньте двубортный пиджак – образ станет ультрастильным.

Комбинация спортивных, но лаконичных слипонов с деловым мужским образом – это оригинальный и практичный вариант.

В какую погоду носить мужские слипоны

Это в первую очередь летняя обувь. Они уместны и на пляже, и на улицах города. Многие мужские модели этой обуви отлично комбинируются с деловым стилем в одежде. Тканый верх позволит стопе дышать, а резиновая подошва не даст поскользнуться после дождя. Все это делает «парусники» практически идеальной летней мужской обувью, их можно носить в любую погоду.

С какими носками носить мужские слипоны

Обычно мужскую обувь носят с носками. Делается это и в целях удобства, и для гигиены. Но для обуви с открытым носом, например, надеть носки – означает заявить об отсутствии стиля. Слипы – это спортивная обувь, а классические кроссовки носят с носками. Как же правильно носить мужские слипоны: с носками или без?

Основное предназначение носков летом – помочь избежать мозолей и поддержать гигиену стопы. Слипоны – это не самая мягкая обувь, так что для сохранения комфорта рекомендуется носить «парусники» с носками. Это позволит без последствий проводить в этой обуви много времени в жару.

С какими носками носить мужские слипоны

Под «парусники» можно носить укороченные легкие носки из натуральной ткани – это не лишит вас ни комфорта, ни стиля. Максимальная высота носка – до лодыжки. Можно также найти мужские модели «невидимки» - этих носков совсем не видно из обуви, а стопа при этом защищена от натирания.

Интересно! Впервые слипоны появились в нашей стране еще в 90-е, но любовь масс эта обувь завоевала только в 2007 году, когда стала атрибутом субкультуры эмо.

Уход за мужскими слипонами

Классика – это белая модель слипов, которая отлично подходит к светлой летней одежде. Такой цвет, к сожалению, не только стильный, но и чрезвычайно маркий. Покупая такую обувь, многие сразу хотят прояснить, как же сохранить ее внешний вид как можно дольше и с минимумом трудозатрат.

Уход за тканевыми мужскими слипонами не так уж и сложен. Их можно просто постирать в стиральной машине, после чего дать высохнуть. Уход за слипами из натуральной кожи такой же, как и за другой кожаной обувью.

Чтобы не испортить кожаные слипоны, нужно следовать нескольким несложным рекомендациям при уходе:

  • Если загрязнение сильное, его сначала нужно смыть. Используйте для этого влажную тряпку, смоченную в мягком шампуне.
  • После удалите лишнюю влагу – вытрите полотенцем или хлопковой тряпкой.
  • Обувь должна высыхать постепенно, никогда не старайтесь ускорить сушку. Все способы, включая использование фена, сушку на батарее или под солнцем, только портят кожу. Самый безвредный способ ускорить высыхание – набить внутрь старых скомканных газет, которые впитают излишки влаги.
  • После полного высыхания, можно обработать поверхность слипов кремом, подходящим по цвету. Средство наносится тонким слоем. Лучше, если крем будет впитываться в течение ночи. Утром излишки можно удалить мягкой губкой. В идеале проводить такие манипуляции дважды в неделю.
  • В завершении можно нанести водоотталкивающее средство. Если погода сухая, то можно повторять обработку раз в неделю, если же дожди – до пяти раз в неделю. После нанесения пропитки обувь полируют.

Белая подошва слипонов – это визитная карточка обуви. Загрязнения с нее следует удалять ежедневно, чтобы она сохраняла идеальный внешний вид.

Где купить мужские слипоны

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели более чем от сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.

ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.



Вернуться назад