0
0
Vivendi
Идеальная зимняя обувь для морозных прогулок
Каковы основные виды идеальной зимней обуви? На что нужно обращать внимание при покупке зимней обуви? Как угги могут повлиять на осанку? Почему зимой можно гулять и в кроссовках?

Идеальная зимняя обувь для морозных прогулок

Идеальная зимняя обувь для морозных прогулок

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Каковы основные виды идеальной зимней обуви?
  • На что нужно обращать внимание при покупке зимней обуви?
  • Как угги могут повлиять на осанку?
  • Почему зимой можно гулять и в кроссовках?

Идеальная зимняя обувь, какая она? В первую очередь, естественно, теплая, не дающая ногам мерзнуть даже в лютый мороз, не пропускающая внутрь влагу, не скользящая на льду, дышащая, изготовленная из качественных материалов и при всем этом стильная, чтобы и зимой можно было выглядеть привлекательно. Современный рынок обуви может предоставить множество моделей, отвечающих всем этим требованиям. О том, как выбрать идеальную зимнюю обувь, читайте в этой статье.

Основные виды идеальной зимней обуви

Идеальная зимняя обувь

Чтобы подобрать для себя пару идеальной зимней обуви, нужно определиться, в каких условиях вы планируете ее носить: будут ли это короткие перебежки от подъезда до машины, общественного транспорта или же долгие прогулки по зимнему лесу. Для каждой цели желательно подбирать соответствующую модель.

Вот самые распространенные на сегодняшний день варианты зимней обуви, из которых каждый сможет выбрать идеальную для себя модель:

  • ботинки;
  • угги, дутики;
  • сапоги;
  • кроссовки.

Основные характеристики, определяющие качественную зимнюю обувь, следующие:

  • материал изготовления;
  • подошва – плотная и упругая, не пропускающая холод, не скользящая на льду и устойчивая к истиранию;
  • утеплитель – натуральный или искусственный, оберегающий ноги от переохлаждения;
  • обувь для активного времяпрепровождения лучше выбирать с мембраной, не пропускающей влагу.

Для переменчивой зимы в России, когда выпавший накануне снег на следующий день превращается в жидкую кашу, а за ночь замерзает, покрывая улицы слоем льда, первое, на что стоит обратить пристальное внимание, это подошва.

Благодаря развитию технологий в производстве обуви удалось создать подошву, объединяющую в себе защиту от холода, антискользящие свойства и устойчивость к реагентам.

Для активного отдыха в зимний период следует отдать предпочтение сапогам или ботинкам с толстой рельефной подошвой.

Для дополнительной теплоизоляции и амортизации многие известные бренды используют дополнительную стельку из этиленвинилацетата (EVA). Зимняя обувь с этой прослойкой становится гораздо теплее и комфортнее.

Одна из известнейших фирм-производителей Vibram изготавливает подошвы для зимней обуви из запатентованной вулканизированной резины с применением высококачественных материалов; ее отличают большая толщина и сложный рисунок протектора, делающие такую подошву практически вечной.

Ботинки как идеальная зимняя обувь

Ботинки до середины щиколотки с утолщенной рельефной подошвой можно смело назвать идеальной зимней обувью для непредсказуемых погодных условий. Они теплые, комфортные, не пропускают воду и не скользят.

Идеальная зимняя обувь

Выбирая идеальные зимние ботинки, нужно учесть некоторые нюансы:

1. Утеплитель

Именно от внутренней подкладки зависит, насколько теплыми будут сапоги или ботинки, поэтому к ней стоит присмотреться повнимательнее. Для утепления чаще всего используются войлок, мех (натуральный и искусственный), различные современные высокотехнологичные материалы. Среди утеплителей из синтетических волокон лидирующее положение занимают Thinsulate и GORE-TEX. Наличие их в обуви гарантирует, что ваши ноги будут защищены от холода в течение всего дня. В настоящее время существует множество качественных материалов, можно поискать информацию о них в Интернете или найти отзывы на форумах, чтобы выбрать идеальный для себя вариант.

2. Материал верха

Кожаная обувь стоит недешево, однако она надежно убережет от холода зимой и при надлежащем уходе прослужит не один сезон. К тому же она может многое сказать о вкусе и стиле своего владельца. Ботинки из замши и нубука, пропитанных водоотталкивающими составами, менее практичны, но тоже весьма популярны и смотрятся очень эффектно.

Не столь привлекательна, зато более универсальна обувь из современных синтетических материалов, разработанных для занятий зимними видами спорта и просто активного отдыха. Бренды, специализирующиеся на производстве таких изделий, постоянно ищут новые решения, позволяющие сделать спортивные ботинки максимально комфортными и подходящими для разных погодных условий.

3. Материал подошвы

Многие производители обуви разрабатывают и патентуют собственные материалы для изготовления подошвы, отличающиеся гибкостью и износостойкостью. Существенных отличий между собой они не имеют, поэтому сложно выделить и порекомендовать лучший бренд.

Женские ботинки можно носить с плотными леггинсами или облегающими джинсами. Дополнить образ поможет длинный свитер в нейтральной цветовой гамме и объемный снуд. Идеальной верхней одеждой для зимних ботинок, несомненно, является парка удлиненного кроя. Однако многое зависит от стилистики самой обуви: будут ли это грубые ботинки на тракторной подошве или изящная модель на танкетке, в соответствии с этим следует подбирать свой идеальный образ.

Не менее идеальная зимняя обувь — угги, дутики

Это одни из самых удобных, а потому и самых популярных вариантов зимних сапог. У них есть свои достоинства и недостатки, и они имеют множество поклонников как среди молодежи, так и среди людей постарше.

Угги – мягкие сапоги из дубленой овчины мехом внутрь с плоской резиновой подошвой. Это идеальная зимняя обувь для тех, кто предпочитает уют и комфорт, однако они имеют ряд существенных недостатков. Замшевая поверхность уггов плохо справляется с влагой и реагентами, которыми покрыты улицы зимой. Если носить угги каждый день в любую погоду, они очень быстро потеряют привлекательный внешний вид. Кроме того, ступня в них никак не фиксируется, а значит, нагрузка на позвоночник распределяется неправильно, что может привести в дальнейшем к болям в спине и развитию плоскостопия.

Угги-идеальная зимняя обувь

Чтобы выбрать идеальные угги, нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • хорошо сохраняет тепло овчина с равномерным слоем ворсинок – плотным и густым;
  • тонкая и жесткая подошва будет причинять неудобства и плохо защитит от холода;
  • стыки должны быть ровными, без торчащих ниток и следов клея;
  • если не хотите промочить ноги и выбросить испорченные сапоги, лучше в слякоть надеть кожаные угги.

Если очень хочется носить только угги, можно найти компромисс – приобрести модель с верхом из натуральной кожи, а внутрь положить ортопедическую стельку. Конечно, оригинальная обувь американского или австралийского производства стоит недешево, цена такой пары может составлять около 150 долларов.

С уггами можно создать стильный look в стиле casual, надев их с узкими джинсами или плотными черными леггинсами, длинной рубашкой или толстовкой и дополнив образ массивным украшением.

Дутики – это дутые водонепроницаемые зимние сапоги, идеальная зимняя обувь для непредсказуемых погодных условий. Еще одно название дутиков – мунбуты или луноходы (англ. moon boot), полученное, очевидно, из-за схожести с обувью космонавтов. Раньше такие сапоги носили только дети, но удобство и функциональность позволили им быстро перекочевать в арсенал обуви для взрослых. Они оставляют ноги теплыми и сухими в слякоть и при минусовой температуре, а кроме того, имеют обширную цветовую гамму.

Дутики - идеальная зимняя обувь

Обычно дутики делают из плащевой ткани с водоотталкивающей пропиткой, из которой также шьются пуховики. В качестве утеплителя может быть использован мех, флис или GORE-TEX, ни в чем не уступающие друг другу.

Большой плюс этих сапог в том, что они хорошо пропускают воздух, не давая ногам потеть и не теряя при этом теплосберегающих свойств. Дутики можно назвать идеальной зимней обувью для долгих прогулок и для активного отдыха, а обработка водоотталкивающими составами делает их незаменимыми в период таяния снега. К тому же уход за ними максимально прост, в сравнении с другими видами зимней обуви; можно всего лишь стирать с них загрязнения влажной тканью.

Что же касается компоновки для создания образа, то дутики хорошо вписываются в спортивный стиль. Допустимо сочетание их с джинсами, но идеальным будет союз этих сапог с леггинсами и свитшотом.

Идеальная зимняя обувь — сапоги

Сапоги – наиболее привычный и популярный вариант зимней обуви, их выбор огромен, поэтому легко растеряться при выборе своей идеальной пары.

Идеальная зимняя обувь

Очень часто недобросовестные производители, экономя на материалах и технологии, стремятся продать некачественный товар по цене, во много раз превышающей истинную его стоимость.

Чтобы не попасться на различные уловки продавцов и купить по-настоящему качественную обувь, всегда учитывайте следующие параметры:

1. Качество материала

Конечно, натуральная кожа – идеальный материал для изготовления обуви как зимней, так и демисезонной, однако даже она не дает гарантии долговечности изделия при несоблюдении технологий производства и использовании некачественного сырья. Такая обувь может расползтись буквально через месяц постоянного воздействия мороза, влаги и реагентов. Также не стоит полагаться на лаковое покрытие, оно не способно защитить кожу от дождя и мороза, да и в принципе лакированная обувь не подходит для какой-либо погоды, кроме сухой.

И не стоит забывать, что зимняя обувь, из какого бы материала она ни была изготовлена, нуждается в уходе: очищении от грязи, обработке специальными влагозащитными составами, натирании кремами и хранении в подходящих условиях.

2. Удобство

Идеальная зимняя обувь не только теплая, но и комфортная. Чтобы ноги не уставали даже после длительных прогулок, нужна ортопедическая подошва или хотя бы супинатор, это обеспечит правильное распределение нагрузки на позвоночник. Не стоит выбирать обувь на абсолютно плоской подошве, лучше отдать предпочтение моделям с утолщением в районе пятки, небольшим каблуком или танкеткой. Естественно, что слишком высокий каблук не прибавит удобства зимней обуви; идеальная высота каблука – 5 сантиметров, при этом он должен быть широким и устойчивым.

3. Высота голенища

Выбор этого параметра во многом определяется типом фигуры и ростом владелицы сапог. Модели до середины икры могут зрительно уменьшить рост и нарушить пропорции, это следует иметь в виду миниатюрным девушкам. Если же рост выше среднего, можно смело носить обувь длиной до середины колена. Ботфорты выигрышно смотрятся на стройных высоких барышнях. Примерьте разные модели перед зеркалом в полный рост, чтобы выбрать идеальную зимнюю обувь, которая поможет вам создать гармоничный образ.

Женские сапоги можно носить с любыми фасонами юбок и платьев; это может быть классическая юбка-карандаш, джинсовая мини-юбка, платье-рубашка или маленькое черное платье – с любой женственной одеждой сапоги будут смотреться эффектно и стильно. В верхней одежде предпочтение стоит отдать пальто и плащам прямого кроя. А вот с джинсами лучше не экспериментировать и вместо них надеть леггинсы одного цвета с сапогами, это сделает ноги зрительно длиннее и стройнее.

Поклонницам спортивного стиля понравятся сапоги из современных синтетических материалов, имеющие мембранную прокладку; они хорошо держат тепло, не промокают и обладают отличной воздухопроводностью. В такой обуви можно спокойно гулять в мороз до -40 °С.

Кроссовки - идеальная зимняя обувь

Кроссовки – идеальная зимняя обувь для самых модных

Чтобы найти идеальные зимние кроссовки, нужно следовать простым правилам:

  • Верх таких кроссовок должен быть выполнен из материалов, не пропускающих влагу (таких как Gore-Tex) или из обработанных стойкими водоотталкивающими составами натуральной кожи и замши.
  • Спортивная обувь с утеплением необходима для длительного пребывания на свежем воздухе без активных действий. Если же кроссовки нужны вам для занятий спортом или вы вообще не собираетесь много времени проводить на улице, лучше приобрести обувь без теплой подкладки, например мембранную или из материала Gore-Tex, достаточно хорошо удерживающую тепло, а под нее надеть носки из неопрена.
  • Если же планируются долгие прогулки при минусовой температуре, кроссовки все же лучше взять с утеплителем в виде меха или дышащего синтетического материала.
  • Уделите время осмотру подошвы, расспросите консультанта о ее свойствах. Она должна выдерживать резкий перепад температуры, не дубеть и не трескаться на морозе, иметь рельефный рисунок с глубоким протектором, чтобы не скользить на льду и утоптанном снегу.

Сочетать зимние кроссовки, помимо спортивного стиля, можно со многими вещами, запрет здесь может быть разве что на классические юбки и брюки. Хорошо подходят к кроссовкам джинсы и леггинсы. Интересный образ можно создать, надев с кроссовками пальто oversize прямого кроя. Идеальной верхней одеждой, наряду со спортивной курткой, можно назвать парку.

Где купить идеальную зимнюю обувь

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад