0
0
Vivendi
Итальянские мужские ремни: статусные изделия, подчеркивающие стиль
Какие различают виды мужских ремней? Как правильно выбрать кожаный ремень? Какой длины должен быть мужской кожаный ремень? В чем заключаются преимущества мужских итальянских ремней из натуральной кожи?

Итальянские мужские ремни: статусные изделия, подчеркивающие стиль

Итальянские мужские ремни: статусные изделия, подчеркивающие стиль

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какие различают виды мужских ремней
  • Как правильно выбрать кожаный ремень
  • Какой длины должен быть мужской кожаный ремень
  • В чем заключаются преимущества мужских итальянских ремней из натуральной кожи

Сегодня трудно представить, что в гардеробе у современного человека нет хотя бы одного ремня. Это уже не просто функциональная деталь мужской одежды, призванная поддерживать брюки или джинсы на своем месте, а значимый аксессуар, демонстрирующий статус и даже личностные черты его обладателя. Итальянские мужские ремни занимают весьма достойное место среди подобных товаров на рынке модной индустрии.

История происхождения ремней

Существует гипотеза, согласно которой прототипами современных мужских ремней (и итальянских в том числе) стали пояса древних египтян пятитысячелетней давности. Это были широкие льняные полоски ткани, которыми мужчины подвязывали свои набедренные повязки (получалось некое подобие фартука). Носить такой пояс (ему придавался статус священной реликвии) считалось привилегией фараонов и лиц, приближенных ко двору. Для изготовления применяли либо тонкую кожу, либо плотную ткань, которую надевали на талию, завязывая на узел.

Историческими предками современных итальянских мужских ремней можно считать пояса древних греков и римлян, которые они надевали поверх своих хитонов – одежды, популярной в те времена и у мужчин, и у женщин. Она представляла собой сложенный пополам отрез ткани, который прикладывался серединой к правому боку и завязывался или сшивался на левом плече. В Древнем Китае поясами подвязывали мужские халаты.

А вот штаны принято считать персидским изобретением, и именно в Персии люди стали надевать поверх своих штанов пояса. Более того, у персов было принято носить два вида мужских поясов одновременно: широкую портупею для пристегивания оружия и более узкий ремешок, который поддерживал одежду. Большой популярностью и у мужчин, и у женщин пользовались широкие, яркие тканевые кушаки, а также пояса из цветных переплетающихся жгутов. Кроме того, существовали варианты поясов, предназначенных исключительно для мужчин, с металлическими бляхами и геометрическими орнаментами в качестве своеобразных украшений.

История происхождения ремней

Задолго до того, как свет увидели современные итальянские мужские ремни, древний прототип этого элемента одежды с удовольствием носили многие кочевые народы: сарматы, тюрки, скифы. В нелегких условиях жизни было не до нарядных одеяний. Поэтому наши предки чаще украшали и декорировали лишь то, что могли себе позволить, а именно пояса.

Для их изготовления тогда использовали драгоценные металлы, добавляли мастерски выполненные декоративные пряжки, украшали металлическими клепками, морскими раковинами и проч. Считалось, что чем богаче и красивее на человеке пояс, тем выше его статус и положение в обществе.

В начале нашей эры всевозможные мужские пояса из кожи, ткани, из витых шнуров носили уже практически представители всех народов – и славяне, и византийцы, и считавшиеся варварами франки, остготы, вестготы. На кожаных поясах варваров особое место занимали пряжки: они считались очень богатым украшением, их отливали из серебра или даже золота, в виде голов животных или птиц. Или выполняли в виде продолговатых пластин металла, роскошно инкрустированных фольгой и узорами из драгоценных камней.

В средней полосе кожаные пояса появились с началом крестовых походов. Представители дворянства пользовались широкими отрезами шелковой ткани в качестве поясов, а простой люд подвязывал штаны куском простой пеньковой веревки. Однако шелковые кушаки оказались совершенно непригодны в условиях аномальной жары лета 1893 года.

История происхождения ремней

Выходом из положения стали мужские пояса, которые можно считать уже более близкими родственниками современных итальянских мужских ремней. Полоска кожи, прилегающая к телу, не перегревала в жару, а даже давала некоторую прохладу. Чем выше был статус и материальное положение человека, тем качественнее у него был пояс и богаче пряжка. Именно тогда кожа заняла лидирующую позицию среди материалов для изготовления поясов. Прошло не много времени, и кожаный ремень превратился в обязательный элегантный элемент классического мужского костюма.

На сегодняшний день итальянский кожаный мужской ремень, да и не только итальянский – это уже своеобразная философия, предмет, отличающий человека от остальных, который определенно характеризует предпочтения владельца, задает тон всему образу. А широко известное русское слово «распоясанный» как раз и обозначает, что человек без пояса – неаккуратен, плохо воспитан и выглядит неряшливо и непривлекательно.

История происхождения ремней

Наличие в гардеробе хорошего итальянского ремня, несомненно, говорит о статусе его владельца. Буквально не более ста лет назад считалось, что этот предмет одежды может быть только черного цвета. Однако сейчас существует множество моделей этого аксессуара, выполненных в различных стилях и цветовых оттенках. И на сегодняшний день купить кожаный итальянский мужской ремень не представляет никакого труда.

Современные виды мужских ремней

Если говорить в общих чертах о существующих стилях одежды, то можно выделить два основных: классический и неформальный. Так же и с итальянскими ремнями. Классические – строгого дизайна, сдержанных цветов, без излишеств. Неформальные – непривычных форм и расцветок, непременно отражающие индивидуальность владельца, украшенные всевозможными смелыми деталями.

Классический итальянский кожаный мужской ремень обычно чуть уже повседневного, как правило, черного или коричневого цвета. Пряжка делается самая простая, в виде небольшого прямоугольника серебристого (реже золотого) цвета. Кстати, пряжка даже немного диктует стиль всего костюма, и чем она больше, тем меньше подразумевается официальности.

На каждый день можно носить абсолютно любой итальянский ремень, какой вы себе выберете под одежду и настроение.

Современная модная итальянская индустрия мужских аксессуаров предлагает два вида пряжек на поясах:

  • с якорьком на тыльной стороне (тогда в поясе должны быть дырочки);
  • со специальным фиксирующим зажимом, который регулирует длину (тогда дырки в поясе не нужны).

Современные виды мужских ремней

Очень удобна съемная пряжка, которую при желании можно снять и надеть другую. Это позволяет, если вы аккуратно носите и храните пояс, продлить его срок эксплуатации, просто меняя при необходимости пряжку.

Как правильно выбрать мужской кожаный ремень

На сегодняшний день найти красивый кожаный итальянский мужской ремень – не проблема. Совсем другое дело – выбрать среди них тот, который не просто понравится и будет держать брюки, но и станет неповторимым аксессуаром, отличным украшением, отражающим вашу индивидуальность. На что следует обращать внимание при выборе изделия:

  1. Сформулируйте для себя, какой костюм вы покупаете: для повседневной носки или хотите изобразить конкретный стиль.
  2. Заранее измерьте, какой ширины у вас петли в брюках, чтобы не получилось, что купленный ремень не удастся в них заправить. И, конечно, для выбора подходящего пояса важен объем талии.

Как правильно выбрать мужской кожаный ремень

Обязательно при выборе итальянского мужского ремня обращайте внимание на качество кожи. Чем качественнее материал, из которого изготовлен предмет (это правило касается практически любой вещи), тем дольше он будет радовать вас своим стильным внешним видом. Профессионалы советуют, выбирая пояс для брюк, обращать внимание на следующие моменты:

  • Мягкость материала: попробуйте сложить ремень пополам – в месте сгиба не должно оставаться ни малейших следов.
  • Пояс из старой кожи не прослужит долго. А чтобы проверить кожу, нужно не слишком сильно провести ногтем по обратной стороне ремня – слегка заметный след останется только на качественном материале.
  • Проверьте, чтобы все участки пояса были аккуратно прошиты, а концы ниток не торчали.
  • Обычно подшивают и подворачивают края в изделиях из кожзаменителей, а натуральную кожу просто обрезают и не подвергают никакой обработке.
  • Часто пояса из кожзаменителя покрывают пленкой, придающей дополнительный блеск изделию, но в процессе эксплуатации этот гладкий слой стирается, и пояс смотрится старым, изношенным.
  • Проверьте, чтобы пряжка свободно двигалась, а край якорька был округлен (тогда он не будет царапать пальцы и портить одежду).
  • Обращайте внимание на надежность крепления мелких деталей на пряжке и самом ремне, от этого зависит, насколько долго он вам прослужит.
  • Если изделие декорировано клепками, проверьте, не вылезают ли при сгибании края материала в местах перфорации.

Как правильно выбрать мужской кожаный ремень

Итальянские мужские пояса высокого качества обычно имеют дополнительный шов посередине, а вот остальные просто проклеены и поэтому недолговечны.

Какой длины должен быть мужской ремень

Прежде чем купить итальянский кожаный мужской ремень, следует правильно определить необходимый размер. Неважно, сам мужчина приобретает себе стильный итальянский аксессуар или женщина намеревается сделать подарок любимому – с размером нельзя прогадать. Вот несколько рекомендаций по этому поводу:

  • Измеряете талию в дюймах и к полученному числу прибавляете 2. То есть если по замеру получилось 34 дюйма, то вам подойдет пояс длиной 36 дюймов. Это правило на тот случай, если вы решили купить итальянский мужской ремень через Интернет (с американской размерной линейкой).
  • В простом магазине схема действий немного другая: объем талии, измеренный в дюймах, умножаем на 2,54 – это будет примерная длина вашего ремня в сантиметрах.
  • Не забывайте и о длине хвоста, который будет оставаться при застегивании. В стиле casual можно оставлять его довольно длинным, а вот классика предписывает длину хвоста размером с большой палец руки, не больше. Однако и не короче, чем расстояние до второй шлевки пояса.

Преимущества итальянских мужских ремней из натуральной кожи

Хороший итальянский пояс давно уже стал неотъемлемым предметом гардероба многих современных мужчин. Итальянские мужские ремни – изделия красивые и стильные, они отлично демонстрируют достоинства фигуры и в целом завершают общий образ владельца.

Наиболее практичны итальянские мужские пояса из натуральной кожи. Они удобны в носке, прочны, эластичны, долговечны и при этом смотрятся очень стильно.

Брендовые итальянские мужские ремни из натуральной кожи давно уже считаются образцом стиля и красоты. Такую репутацию производители заработали благодаря серьезному и грамотному подходу к вопросам контроля надежности и качества представляемых изделий, которые всегда соответствуют принятым в мире стандартам. Итальянские ремни – выбор серьезных и уверенных в себе мужчин.

Преимущества итальянских мужских ремней из натуральной кожи

Внешне это очень красивые дизайнерские изделия, изготовленные из натуральных материалов с применением современной фурнитуры. Чаще всего итальянские мужские пояса выполнены в классическом стиле. Поэтому они отлично смотрятся и со строгим костюмом, и с более свободными брюками типа джинсов.

Успешные деловые люди и крупные бизнесмены обычно выбирают широкие кожаные пояса, которые смотрятся наиболее статусно. Узкие ремешки, как правило, – выбор молодежи.

Материалом для изготовления итальянских мужских кожаных ремней по традиции является свиная, телячья и бычья кожа. Самая грубая, с мелкозернистой структурой – свиная. Ее редко применяют для внешней стороны пояса, так как она довольно быстро теряет привлекательный внешний вид. Большим сроком службы отличаются изделия, выполненные из опойка (телячьей кожи). Элитными и статусными ремнями считаются сделанные из кожи оленя. Их приятно носить, они не деформируются в процессе эксплуатации и весьма долговечны.

Экзотические варианты итальянских мужских поясов – те, что выполнены из крокодильей или змеиной кожи. Природные характеристики этих материалов таковы, что изделия из них отличаются особой износоустойчивостью. Змеиная кожа в процессе эксплуатации становится более мягкой, а рисунок на ней – ярче. Это происходит благодаря ее чешуйчатой структуре, чешуйки как бы приоткрываются со временем, и узор на коже смотрится более ярко. Конечно, такие изделия считаются эксклюзивными и стоят намного дороже тех, что выполнены из классических видов кожи.

Несколько советов, как правильно носить итальянский мужской ремень

Для начала два важных момента. Первое: никогда не надевать сразу и ремень и подтяжки. Это смотрится карикатурно. Второе: никогда не просовывать пояс под фирменный лейбл джинсов. Причина тут та же.

Как правильно носить итальянский мужской ремень

Итальянские мужские кожаные ремни уместно смотрятся всегда и везде. Однако с изделиями из экзотических видов кожи (крокодильей, змеиной и др.) нужно быть аккуратными при формировании общего образа. Это очень привлекательные предметы одежды, и они способны слишком сильно акцентировать внимание на тех частях тела, которые вам не очень хочется демонстрировать (например, талию). Пояса очень ярких расцветок тоже нужно применять в гардеробе весьма осторожно.

Хороши во всех отношениях плетеные ремешки. Правда, их не стоит носить со строгими костюмами, материал которых может потеряться на фоне объемного плетеного пояса.

Пряжку лучше подбирать в тон к аксессуарам (золотым или серебряным), будь то запонки, наручные часы или держатель для галстука. Это правило не распространяется на обручальные кольца.

При необходимости соблюдения строгого дресс-кода выбирайте для себя итальянский мужской ремень в тон обуви. Если в гардеробе есть черные туфли, то обязательно должен быть и черный ремень. Стиль smart-casual допускает отклонения от строгих правил. Однако для завершенности образа все же постарайтесь, чтобы цвет пояса перекликался с цветом других деталей одежды – сумкой или браслетом, ремешком часов и проч. Ну и конечно, глянец – к глянцу, а матовый пояс – к матовым туфлям.

Как правильно носить итальянский мужской ремень

Чтобы визуально не рассекать ремнем силуэт тела на две части в области талии (особенно это актуально для людей с небольшим ростом), старайтесь, чтобы цвет пояса был максимально приближен к цвету брюк.

В каких случаях допускается носить узкий пояс под широкие шлевки на джинсах? Только тогда, когда весь образ выдержан в таком же стиле – то есть добавлен узкий галстук, остроносые ботинки и пиджак с неширокими лацканами.

Где купить итальянские мужские ремни и обувь

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад