0
0
Vivendi
Итальянские мюли: как их правильно выбрать
Как появились итальянские мюли и в чем их особенности? Чем итальянские мюли отличаются от сабо? С чем можно носить итальянские мюли? Как отличить настоящие итальянские мюли от дешевой подделки?

Итальянские мюли: как их правильно выбрать

Итальянские мюли: как их правильно выбрать

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как появились итальянские мюли и в чем их особенности
  • Чем итальянские мюли отличаются от сабо
  • С чем можно носить итальянские мюли
  • Как отличить настоящие итальянские мюли от дешевой подделки

В наше время итальянские мюли вновь обретают былую популярность. Однако дизайнеры во многом усовершенствовали их фасон, поэтому следует больше узнать о новых веяниях моды в данном направлении, чтобы не ошибиться с выбором и выглядеть стильно и современно.

Как появились итальянские мюли и в чем их особенности

Элегантная обувь с открытой пяткой на высокой подошве в древние времена считалась показателем материального благополучия и привилегированного положения своего владельца. Позже этот предмет одежды стали носить представительницы прекрасного пола. Сегодня итальянские мюли – это изюминка ведущих дизайнерских коллекций. Как же эта обувь стала такой популярной? Стоит углубиться в историю, чтобы понять, почему именно мюли предпочитали носить одни из самых известных личностей своего времени – от маркизы де Помпадур до Мэрилин Монро и Кэрри Брэдшоу.

В Римской империи такую обувь не мог себе позволить никто, кроме приближенных к главе государства лиц (диктатора, командира конницы, главного консула, писаря законов и триумвира). Только они носили, как тогда называли мюли, красные башмаки (высокая кожаная обувь практически до колена с четырьмя ремешками). Алый оттенок башмакам придавал натуральный краситель кожи из моллюска. Этот цвет являлся почетным, был обязательным атрибутом обуви знатных чинов. В те времена итальянские мюли были официальной парадной обувью.

1.jpg

С развалом Древнего Рима исчезли из обихода и красные башмаки. Мода на подобную обувь снова появилась лишь в Средние века и, как раньше, стала предметом одежды представителей благородных сословий. Однако теперь мюли являлись не парадным атрибутом, а бытовым, так как носить их на улицах средневековых городов было практически невозможно (грязь, отходы и высокая влажность). Кроме того, религия не одобряла оголения ног, и подобный поступок мог быть расценен как вызов существующим устоям. Именно в этот период времени итальянские мюли начали носить не только господа, но и дамы.

Стоит отметить, что мода на обувь с оголенной пяткой пришла в средневековую Европу не из Римской империи, а от турок-османов, которые предпочитали туфли без задней каймы, сделанные из тисненого сафьяна.

Историки считают, что итальянские мюли стали парадным атрибутом для различных торжеств благодаря графине Д’Олон, придворной даме «короля-солнца» Людовика XIV, которая считалась «иконой» стиля во второй половине XVII века. Как гласит предание, именно она выбрала обувь без задника для похода в храм, после чего так же поступила и Жанна-Антуанетта Пуассон (маркиза де Помпадур), которая являлась официальной фавориткой Людовика XV. Неудивительно, что вскоре итальянские мюли обрели небывалую популярность в средневековой Франции.

Однако самой модной обувью такие туфли стали в конце XVIII века, во времена короля Франции Людовика XVI и его супруги Марии-Антуаннеты. В ее гардеробе насчитывалось не менее двух сотен пар мюлей на любой вкус и цвет. Каждая женщина в наше время мечтает о таком богатом выборе красивых туфель.

 Модные тенденции постепенно менялись, особенно с окончанием Великой французской революции, которая искоренила не только абсолютную власть знатных сословий, но и привычную им манеру дорого и красиво одеваться. Исключением не стали и итальянские мюли: их ношение расценивалось как дурной тон, невоспитанность.

В середине XIX столетия, когда престол принадлежал английской королеве Виктории, туфли без задника стали носить женщины, предлагающие сексуальные услуги за плату. Именно такую ситуацию изобразил импрессионист Эдуард Мане на картине «Олимпия», подвергшейся глумлению в светском обществе. В 1865 году эта работа была выставлена в Парижском салоне, вызвав ажиотаж непристойной композицией: центральным элементом картины оказалась лежащая на неубранном ложе девушка, на которой были лишь итальянские мюли.

Когда венский психоаналитик Эрнст Дихтер, эмигрировавший в США в 1938 году, обосновал теорию о том, что людьми управляют их скрытые потребности, специалисты по анализу рынка товаров и услуг стали «раскрепощать» рекламные ролики и публикации. В середине XX века Хорст Пауль Борман, известный германо-американский модный фотограф, запечатлел для женского журнала «Vogue» девушку, одетую в нательный бельевой комплект и итальянские мюли. Изображение очень напоминало картину «Олимпия».

Однако в начале XX столетия итальянские мюли обычно заменяли домашние тапочки. Как и в средние века, надеть их на прогулку было нельзя из-за скользкой подошвы. Этот вопрос раз и навсегда решила дизайнер Бет Ливайн. В 1956 году она запатентовала стельку Springolator с гибким материалом, который не давал пятке скользить по подошве.

И тогда итальянские мюли обрели небывалую популярность. Доказательством этому служит тот факт, что сама Мэрилин Монро очень любила данный фасон обуви и при любом удобном случае демонстрировала на публике его достоинства.

3.jpg

В 70-х гг. XX столетия хитом стали туфли на каблуках, и итальянские мюли отошли на второй план до восьмидесятых, когда новый виток модных трендов запустил Маноло Бланик (именно на его идеи тратила свое состояние Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе»).

Однажды дизайнер сказал: «В эти годы я работал только над итальянскими мюлями». Именно такой фасон Бланик считал наиболее привлекательным, ведь туфли без задника нельзя носить, не имея грациозной походки, координирующей движение всего тела. «В Древнем Египте жены фараонов, наверно, ходили в такой обуви из благородных металлов, по роскошным дворцам, затем – Жанна-Антуанетта Пуассон по своим владениям. Неужели это не поразительно утонченно?» – отмечал Бланик.

90-е годы знаменовались контрастной переменчивостью модных тенденций (на пике популярности были и очень высокие подошвы, и каблуки, и бабуши). Однако в конце 2000-х тренды стали подстраиваться под стремительный темп жизни, и долгое время хитом летне-весенних сезонов были слипперы (мужские или женские полузакрытые туфли на низком ходу, не имеющие шнурков и застежек), во многом похожие на итальянские мюли. Неудивительно, что совсем недавно обувь подобного типа затмила во многом неудобные фасоны на высокой шпильке с поднятым платформой носком.

Стоит отметить, что итальянские мюли сейчас многие не отличают от еще одной удобной обуви без каблука – сабо.

Чем итальянские мюли отличаются от сабо

Различия этих фасонов можно выявить, если грамотно сравнить их по тем параметрам, которые подчеркивают особенности каждой модели.

4.jpeg

Основной особенностью сабо является, в первую очередь, форма подошвы (прочная, с закрытым носом, сделана чаще всего из дерева), гарантирующая комфортное ношение. Данный фасон имеет хорошую точку опоры, в отличие от итальянских мюлей. Передняя кайма, как правило, не имеет разрезов и является очень свободной, что делает обувь максимально удобной. Но вот уже несколько лет главные представители мира моды предпочитают выпускать на подиум сабо с полуоткрытым носком. Однако на устойчивость подошвы это никак не влияет.

Если речь идет о назначении этой обуви, то можно сказать, что сабо – фасон на каждый день, который отлично подходит для долгих прогулок и суетной работы. Это очень комфортная обувь, не позволяющая пятке заскользить с прочной подошвы.

Выявив характерные отличительные признаки данной обуви, можно сравнить ее с итальянскими мюлями. Оба фасона были изобретены примерно в одно время. Мюли, конечно, очень похожи на сабо, но имеют несколько особенностей, которые позволяют с легкостью их распознать.

Итальянские мюли часто оснащены каблуком. Выглядит это очень привлекательно и сексуально, что дает такой обуви преимущество над сабо. Кроме того, мир моды просто пестрит различными вариациями итальянских мюлей: с застежками, украшенные благородными металлами, с овальной или треугольной формой носка.

Эта обувь – отличное решение для коктейльных нарядов, а также утонченных и практичных стилей. Если подъем небольшой и занимает всю пятку, это уже относится к такому направлению моды, как casual. Однако и повседневные наряды с итальянскими мюлями должны выглядеть изящно и привлекательно. Женщины, которые не могут представить свою жизнь без каблучков, обязательно оценят этот фасон.

6 примеров, с чем можно носить итальянские мюли

  • Мюли с носками и колготками
5.jpg

Совсем недавно итальянские мюли в таком сочетании воспринимались в мире моды как совершенно неприемлемый вариант носки, однако в этом сезоне модельеры сотворили из обуви без задника, колготок и носков хит нового летне-весеннего сезона.

Для привлекательного и сексуального внешнего вида (главным образом, когда к итальянским мюлям идут наряды с открытыми ногами) следует носить эту обувь с сетчатыми колготками, в которые, например, вшита блестящая металлическая нить для украшения.

  • Мюли с брюками
6.jpg

Из-за специфического изгиба итальянские мюли способны ярко выделить красивые ноги. Не обязательно носить платье, чтобы выглядеть привлекательно, брюки – также отличный вариант.

Укороченные брюки бывают разных видов: расширяющиеся книзу от колена или же зауженные к щиколотке – все они будут прекрасно гармонировать с итальянскими мюлями.

  • Мюли с аксессуарами
7.png

Итальянские мюли могут гармонировать с различными аксессуарами (браслетами, стразами, подвязками, временными татуировками и так далее).

Хочется нарядиться в образ из семидесятых? Можно купить итальянские мюли с большим подъемом, а в качестве аксессуара использовать широкую повязку с ярким принтом. Элегантное сочетание можно найти в обуви без задника и утонченном серебряном браслетике.

  • Мюли для расслабленного уик-энда
8.jpeg

Итальянские мюли в восточном дизайне без подъема – прекрасное решение для легкого и непринужденного уик-энда. Стоит обратить внимание на обувь, которая походит на уютные домашние тапочки, и добавить к ней просторные джинсы с завышенной талией либо короткие, застегивающиеся под коленом брюки. Замечательным аксессуаром станет элегантный клатч на цепочке или ремешке.

  • Мюли с вечерними нарядами
9.jpg

Изящные итальянские мюли на тонком каблуке способны визуально сделать свою обладательницу выше, а также добавить походке нотку грациозности.

Наилучшее решение для коктейльного образа – обувь из мягкого и шелковистого материала на высоком подъеме с украшением из стразов и подобных аксессуаров.

  • Мюли с деловой одеждой
10.jpg

Итальянские мюли на высоком каблуке смотрятся очень эффектно, но зачастую такую обувь некомфортно носить, особенно целый день. Для активной деятельности и повседневной носки отличным решением станут модели на плоской подошве.

Стоит обратить внимание на элегантные кожаные итальянские мюли с закрытым носком, которые подойдут для работы в офисе и будут приятно дополнять гардероб. Такие модели гармонируют и с джинсами, и с деловой одеждой, и с летними платьями и юбками.

Как отличить настоящие итальянские мюли от дешевой подделки

Важно чувствовать себя комфортно в приобретенной обуви. Но не стоит забывать, что высокая стоимость – не залог качества продукции.

11.jpg

К сожалению, на рынке встречаются недобросовестные производители, торгующие подделкой именитых марок. Этим фактом никого не удивишь. Здесь важно понять, как действовать, чтобы не ошибиться с выбором. Будет очень неприятно заплатить высокую цену за обувь, впоследствии оказавшуюся вовсе не от производителей желаемого бренда. Стоит еще раз озвучить критерии выбора качественной модели. Не имеет значения, пытаетесь вы купить итальянские мюли в интернет-магазине или же в обувном салоне.

Самый распространенный обман – это кожзам вместо непосредственно кожи. Зачастую поддельный товар так схож с брендовым, что и заядлый шопоголик с первого раза не заметит подмены. Но есть все же некоторые хитрости, которые помогут купить мюли из Италии от именитого и надежного производителя.

На ум первым делом приходит вариант подпалить поверхность обуви, но ведь так можно испортить товар, за что потом придется платить. Есть менее безопасные методы оценки качества итальянских мюлей.

Сначала необходимо прикоснуться к материалу и подождать (настоящее кожаное покрытие через пару минут будет иметь температуру человеческого тела).

Еще один фактор – толщина. Данный параметр у настоящего материала имеет размер 0,81,2 мм. Когда показатель меньше этого диапазона, в большинстве случаев обувь оказывается фальшивкой. Важную роль играет и обоняние. Настоящие кожаные итальянские мюли, как и все изделия из этого материала, имеют не очень приятный и острый запах.

Однако недобросовестные производители используют не только искусственную кожу для своих подделок, но и другие ухищрения. Обязательно тщательно сравните два экземпляра из пары – есть ли какие-то отличия в сшивании деталей, оттенке, креплениях? Осмотрите швы – ровные ли они на обоих изделиях?

Каблуки также требуют тщательного осмотра: не должно быть различий в их высоте, а также сколов и ненадежного крепления. Стоит обратить внимание и на подошву итальянских мюлей, которая много расскажет об обуви. Не следует покупать товар, если на нем заметны неровности, разрывы ткани, выпирающие крепления.

Если не обращать внимания на качество обуви, можно купить не мюли из Италии, а приобрести по завышенной цене некачественные «китайские тапочки».

Где купить качественные итальянские мюли


Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели отлучших итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад