0
0
Vivendi
Качество женской обуви: критерии выбора
Как правильно выбирать качественную женскую обувь? На какие критерии качества женской обуви нужно обращать внимание? Какие ошибки можно допустить, выбирая качественную женскую обувь?

Качество женской обуви: критерии выбора

Качество женской обуви: критерии выбора

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как правильно выбирать качественную женскую обувь
  • На какие критерии качества женской обуви нужно обращать внимание
  • Какие ошибки можно допустить, выбирая качественную женскую обувь

Пожалуй, одна из главных составляющих в формировании образа женщины, ее осанки и походки является обувь. И, помимо практичности, она должна быть еще и красива, современна и удобна. Поэтому качество женской обуви – это, пожалуй, не то, на чем стоит экономить. Поговорим, какая обувь считается качественной и какими критериями руководствоваться при ее выборе.

Как правильно выбирать женскую обувь

Как правильно выбирать женскую обувь

Рынок сегодня переполнен моделями обуви различных расцветок, дизайна, на маленьких и высоких каблуках. Без проблем можно подобрать обувь под классический или спортивный стиль, для отдыха и каждодневного гардероба. Любой обувной магазин готов нам предоставить:

  • летние легкие шлепанцы;
  • элегантные ботильоны;
  • удобные ботинки;
  • причудливые кеды;
  • легкие мокасины;
  • кроссовки для любого сезона;
  • изящные туфли;
  • теплые полусапожки;
  • надежные сандалии;
  • эффектные ботфорты.

Как выбрать качественную обувь по сезону?

1. Лето

Как правильно выбирать женскую обувь

В летний период стоит отдать предпочтение босоножкам с ремешками, сабо, открытым туфлям, лоферам и мокасинам, выполненным из натуральной кожи или текстиля. Лакированные туфли – это, конечно, красиво. Но на каждый день они не подойдут, поскольку плохо пропускают воздух, что будет для вас не очень комфортно, даже несмотря на их высокое качество. Так что лучше оставьте их для торжественных случаев.

2. Весна-осень

Как правильно выбирать женскую обувь

Главное качество для женской обуви в межсезонье – это не пропускать влагу, чтобы ноги оставались сухими в любую погоду. Значит, выбираем толстую подошву, чтобы вода не доставала до швов. Если имеются замки-молнии, то в идеале они должны доходить до подошвы. Убедитесь, что между ботинком и ногой есть пространство, ну не будете же вы носить ботинки на босую ногу.

3. Зима

Как правильно выбирать женскую обувь

Правильная зимняя женская обувь должна быть на толстой подошве, не менее 1,5–2 см (как и на осенних ботинках). Переверните сапог и посмотрите на качество подошвы, она должна иметь рельефный протектор, который спасет вас от скольжения и убережет от травм.

Далее обратите внимание на подкладку. Помня поговорку: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», выбирайте модели с натуральной цигейкой. Она сможет защитить вас от переохлаждения.

Чтобы купить женскую обувь хорошего качества, обратите внимание на следующие моменты:

  • обувь на зиму или межсезонье следует выбирать на 0,5 см больше по стельке. В тесной обуви ноги быстро замерзнут;
  • проверьте выбранную пару со всех сторон. Если заметили неровный шов или неаккуратное соединение верха с подошвой, лучше откажитесь от изделия;
  • выбирайте оптимальную высоту и толщину каблука, особенно если вы передвигаетесь по городу пешком;
  • если вам приходится много ходить, то откажитесь от летних моделей на тонкой подошве, для длительных прогулок это не подходящий вариант.

Как определить качество женской обуви

Как определить качество женской обуви

В понятие «качество женской обуви» каждый вкладывает свой смысл. Одни основным критерием считают ее цену. Других интересует производитель. Третьи смотрят лишь на эстетическую составляющую. Как все-таки определить качество женской обуви?

Существует ли вообще женская обувь хорошего качества, которая, отслужив вам несколько сезонов, сможет сохранить свой первоначальный вид? Эксперты говорят, что этим критериям отвечает обувь из натуральной кожи. Она удобна, великолепно держит форму и долгое время не теряет цвет. А если правильно ухаживать за женской обувью высокого качества, то срок эксплуатации можно значительно увеличить. Изделия из кожи принимают форму вашей ноги, что предотвращает появление натоптышей и мозолей. Они хорошо пропускают воздух, так что ноге в ней комфортно и легко дышится.

Как определить качество женской обуви

Качественная женская обувь изготавливается из телячьей кожи (она считается наиболее прочной), бычьей или козьей. Последняя, несмотря на свою роскошь, недолговечна и требует особого ухода. Поэтому и изготавливают из нее только женские изысканные вечерние модели. Есть и уникальные виды кожи – из рептилий или редких животных. При этом кожа может быть гладкой или иметь лаковое покрытие, а также с ворсом, к примеру замша и велюр.

Как определить, что обувь выполнена из натуральной кожи:

  1. Натуральная кожа обладает способностью быстро нагреваться под теплом ладони. Используя это свойство, можно определить ее подлинность. Если под вашей ладонью поверхность изделия быстро потеплеет, значит, выполнена обувь из натурального материала. Холодная поверхность говорит о том, что вам предлагают ее аналог.
  2. Если рассмотреть необработанный срез заменителя кожи, то можно разглядеть верхнее пленочное покрытие и переплетение из ниток, к которому оно приклеено. За счет этого промышленный материал имеет свойство расслаиваться, тогда как натуральная кожа имеет неделимую структуру.
  3. Есть другой метод проверить материал на подлинность – водой. Если нанести немного влаги на поверхность, то она быстро впитается, оставив после себя темный след, – это настоящая кожа. С кожзама вода просто стечет, оставив лишь мокрый след без изменения цвета. Эту процедуру можно поводить и на образцах, которые в обязательном порядке крепятся ко всем качественным кожаным изделиям.
  4. Искусственная кожа имеет более тонкую структуру, чем натуральная. Это вам также может пригодиться при выборе женской обуви высокого качества. А чтобы проверить на натуральность замшу, достаточно провести рукой по ворсу, он должен обязательно отклониться, а цвет станет чуть темнее.
  5. Сколько бы вы ни сгибали качественную обувь, на натуральной коже не останется никаких следов. Если же на месте сгиба образовалась складка, значит, ваша обувь выполнена из промышленного материала.

Как определить качество женской обуви

Если раньше, чтобы определить натуральность материала, его нюхали, рассматривали или испытывали огнем, то сегодня производители пропитывают промышленную кожу специальными добавками, которая делает ее практически идентичной натуральной – она не плавится и имеет такой же запах кожи.

Советы по определению натуральной замши немного иные:

  1. Внимательно рассмотрите изделие. У натуральной замши ворс «подвижный» и направлен в разные стороны, он не имеет одинакового цвета по поверхности. Проведите рукой и увидите, как под ней протянется след другого оттенка. Тогда как у замши искусственной ворс ровный и ложится в одну сторону, а оттенок после поглаживания рукой практически неизменен.
  2. Поверхность натуральной замши не может быть идеальной. Она всегда имеет маленькие недочеты – заломы, шероховатости, царапинки. Чего нет на искусственной – она всегда ровная, без каких-либо дефектов, гладкая, холодная и жесткая. В отличие от мягкой, бархатистой, нежной и теплой натуральной замши.
  3. Натуральный материал всегда имеет свой тонкий специфический запах, не перебиваемый пропитками и красками. Принюхайтесь, у искусственной замши запаха или же вовсе нет, или присутствует чуть слабый синтетический.
  4. При нажатии пальцем на ворс натуральной замши он быстро восстанавливается, не оставляя следов. Если вы видите отпечаток своего пальца – перед вами заменитель.
  5. Но если вы уже приобрели изделие и никак не можете определить, натуральная или промышленная на нем кожа, тогда испытайте его. Натуральная способна впитать много влаги, а после просушивания вновь восстанавливает свои качества и внешний вид. А вот обувь из искусственной замши уже никогда не станет мягкой и красивой.

Как определить качество женской обуви

Предположим, вы убедились, что перед вами женская обувь высокого качества из натуральной кожи. Все же, прежде чем ее купить, рассмотрите изделие изнутри. Внутренняя поверхность должна быть гладкой и мягкой, без заломов и внутренних швов. Иначе вы постоянно будете цеплять колготки и натирать ступни.

Определить качество женской обуви можно и по каблуку. Он способен выдать секрет: фирменная это обувь или контрафакт. Установите понравившуюся вам пару обуви на ровную поверхность и сравните высоту каблуков, удостоверьтесь, насколько они устойчивы. Кстати, материал, из которого они выполнены, тоже влияет на качество женской обуви. Если это пластмасса, то в фальсифицированном товаре каблук может расслоиться или вовсе отколоться. Каблук из необработанного дерева будет деформироваться от влаги. Железный стержень, вставленный в каблук-шпильку, снижает риск его поломки. И чем тяжелее модель, тем длиннее стержень.

Как определить качество женской обуви

Качество кожаной женской обуви определяется рядом факторов, характеризующих ее свойства и достоинства: конструкция, выбор материалов, технология изготовления и соблюдение операций, правила упаковки, транспортировка и хранение обуви.

Главные критерии, предъявляемые к кожаной обуви, это презентабельный внешний вид, соответствующий вкусовым требованиям покупателей и сохранение его в процессе носки; удобство и прочность; износостойкость и простота ремонта.

Помимо этих качеств, женская обувь должна иметь эстетичный вид и отвечать трендам современной моды. Этим характеристикам в последнее время уделяют большое внимание. Хотя ранее основным критерием качества женской обуви считалась ее добротность, а не внешнее оформление.

Как избежать ошибок при выборе обуви

Как избежать ошибок при выборе обуви

Главный совет при покупке женской обуви высокого качества – ориентируйтесь в первую очередь на комфорт, а не на красивые, но неудобные модели. Такая обувь доставит вам массу неприятных моментов, от мозолей до деформации стоп.

Совершать покупки стоит в торговых точках, специализирующихся на продаже женской обуви высокого качества известных торговых марок. Там продавцы не будут поглядывать на вас косо, когда вы разглядываете швы на сапогах или проверяете качество склейки колодок. Они уверены – сколько бы вы ни мяли, гнули и ни нюхали обувь, их товар выдержит все.

4 совета, которые застрахуют вас от ошибок:

Качество женской обуви

  1. Не покупайте обувь без примерки. Перед покупкой женской обуви хорошего качества примерьте изделие и пройдитесь по залу. Обратите внимание на то, подходит ли обувь по размеру, насколько плотно облегает ногу, не поддавливает ли носок или пятку.
  2. В женской обуви высокого качества натуральное все: верхнее покрытие, стельки, обшивка, подкладка... В идеале обувь должна быть из натуральных материалов – кожи или замши, которые великолепно впитывают влагу и защитят вашу кожу от раздражения.
  3. Главный критерий обуви на каждый день – ее удобство. Чтобы обувь не доставляла вам дополнительных проблем, выбирайте модели на сплошной подошве или на устойчивом каблуке с высотой подъема 2–4 сантиметра. В такой обуви вы будете комфортно чувствовать себя и на работе, и в общественном транспорте в час пик, и в магазине, в спешке пробегая прилавки с товаром. А туфли на шпильке поберегите для торжественного случая.
  4. Супинаторы в туфлях придадут устойчивость обуви, снизят нагрузку на стопы и оградят их от деформаций. А если вы мечтаете о легкой походке и заботитесь о своем здоровье, то выбирайте обувь и с ортопедическими стельками. Они равномерно распределят нагрузку на стопу и снимут напряжение ног.

Избегайте покупки дешевого аналога известных брендов на ярмарках и свободных рынках. Никогда женская обувь высокого качества не будет стоить дешево. Тем более не соблазняйтесь покупкой с рук. Скорее всего, такие изделия впоследствии попросту развалятся или потребуют дополнительных вложений в ремонт. Так что цена, которую вам придется впоследствии заплатить, может оказаться в разы больше.

Некоторые обходят стороной специализированные магазины, опасаясь высоких цен на женскую обувь высокого качества. Но при этом стоит учесть, что фирменные магазины часто устраивают сезонные распродажи. Во время таких акций известные бренды делают значительные скидки на свой товар. И если вы не фанат новых коллекций, значит, вам вполне доступно купить женскую обувь хорошего качества. А вдобавок вы получите гарантию и при необходимости сможете предъявить продавцу свои претензии к товару. На рынке такого вы точно не получите.

5 показателей низкого качества обуви:

Как избежать ошибок при выборе обуви

  1. Гладкая/шершавая внутренняя поверхность. Если швы и стыки плоские, а через стельки не ощущаются гвозди и крепежи, то можете смело приобретать пару обуви. В противном случае ставьте обратно на полку, иначе неудобства в виде натертых стоп и мозолей вам обеспечены.
  2. Подвернутые/открытые края. Если швы на изделии тщательно скрыты и вы не можете добраться до среза, значит, перед вами промышленная кожа. В натуральной нет необходимости прятать срез. Все подкройные части, к примеру пятка, имеет цельные детали и ровно отстрочены.
  3. Гибкая/твердая подошва. У женской обуви высокого качества подошвы ботинок, туфель и сапог отличаются гибкостью и не растрескаются при носке. За исключением моделей на танкетках и платформах.
  4. Правильный/неправильный каблук. Если носок изделия вздернут на 1,5–2 сантиметра (компенсирующие подъем), при этом обувь вполне устойчиво стоит на ровной поверхности, каблук размещен строго под пяткой и не отклоняется при нажатии на стельку, значит, обувь «правильная». Отсутствие одного из этих признаков – сигнал вам, стоит ли брать некачественную обувь.
  5. Ровные/неправильные швы. При покупке женской обуви хорошего качества обращайте внимание на отстрочку. Стежок должен быть ровным, не менее 2–3 миллиметров. Иначе от частых следов иголки кожа может попросту разойтись.

Мы остановились не нескольких критериях при оценке качества женской обуви. И если вы им последуете, купить женскую обувь хорошего качества для вас не составит труда. Ношение такой обуви доставит вам только удовольствие.

Где купить качественную женскую обувь

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад