0
0
Vivendi
Мужские хайтопы: как выбрать и с чем носить
Как появилась современная мода на мужские хайтопы? В чем преимущества мужских хайтопов? Какими могут быть мужские хайтопы и кому они подойдут? С чем носят мужские хайтопы?

Мужские хайтопы: как выбрать и с чем носить

Мужские хайтопы: как выбрать и с чем носить

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как появилась современная мода на мужские хайтопы
  • В чем преимущества мужских хайтопов
  • Какими могут быть мужские хайтопы и кому они подойдут
  • С чем носят мужские хайтопы

Мужские хайтопы – современная разновидность спортивной обуви, отличающаяся от обычных кроссовок высоким голенищем, закрывающим голеностоп. Нога в хайтопах фиксируется широкой шнуровкой до самого верха, после завязывания шнурки желательно спрятать внутрь обуви, чтобы не мешали. В нашей статье мы расскажем, как выбрать мужские хайтопы и с чем их носить, какие бывают осенние и зимние мужские хайтопы и в чем их преимущества.

Почему мужские хайтопы сегодня в моде

Мода на хайтопы пришла к нам с улиц, где их благодаря удобству первыми заметили скейтеры и другие любители уличного спорта. И вот относительно недавно с легкой руки итальянских дизайнеров высокие кроссовки перекочевали в стиль кэжуал. Было представлено большое количество разнообразных моделей, среди которых мужчины смогли выбрать варианты себе по вкусу. От обычных спортивных кедов мужские хайтопы отличает более высокая верхняя часть, закрывающая лодыжку, кроме того, спереди появилась липучка или же шнуровка, которую теперь необязательно прятать внутрь.

Мужские хайтопы

И кстати, мужские хайтопы теперь можно увидеть не только на ногах подростков, люди постарше также оценили удобство данной модели. Качественная обувь, независимо от внешнего вида, позволит ногам чувствовать себя комфортно в течение всего дня.

«Хайтопы» слово иностранное (англ. hightops), и вошло в наш лексикон не так давно. До этого они назывались просто «высокие кроссовки» или «высокие кеды».

Бывают кроссовки-хайтопы как мужские, так и женские. У первых подошва плоская, у вторых имеется внутренняя танкетка. Этот вид обуви довольно универсален, они комфортны в носке, и надевать их можно вплоть до холодов. Недостаток их только в непригодности для лета и жаркой погоды, полностью закрытая модель с высоким верхом не даст ногам дышать, поэтому придется подождать осени, чтобы пощеголять в таких кроссовках. А в морозы можно купить зимние хайтопы, мужские или женские, они также подойдут для каждодневной носки и позволят вам быть в тренде.

Преимущества мужских хайтопов

У мужских хайтопов есть несколько достоинств, выделяющих их среди другой спортивной обуви:

  • Практичность. Такие кроссовки как нельзя лучше подойдут для активных видов спорта. Высокое голенище укрепит голеностопный сустав и убережет его от возможных травм. У многих спортивных игр, например баскетбола, травмоопасность достаточно высока, так что хайтопы здесь придутся очень кстати.
  • Специальные утепленные модели мужских хайтопов на меху будут незаменимы в зимний период. Качественные кроссовки от проверенных производителей ни в чем не уступят привычным ботинкам и обеспечат тепло и комфорт ногам.
  • Стильный образ. Мужские хайтопы прекрасно вписываются в стиль кэжуал, их можно сочетать с разной одеждой, подчеркивая свою индивидуальность. Они выглядят стильно и современно, имеют широкий модельный ряд, и каждый мужчина сможет подобрать вариант, подходящий именно ему.
  • Оригинальные модели на липучках. Это отличная альтернатива поднадоевшим шнуркам. Липучка обеспечит хорошую фиксацию стопы, а кроме того, сократит время надевания кроссовок.

Кому подойдут мужские хайтопы

Хайтопы мужские делятся на обычные, которые можно носить в теплое время года, и на утепленные, с подкладкой из шерсти или меха, подходящие для зимы.

Мужские хайтопы

Носить такие кроссовки могут совершенно разные люди, это довольно универсальная обувь. Возможно, они не подойдут только очень невысоким мужчинам, поскольку верхняя часть до середины голени зрительно укоротит ноги и сделает силуэт непропорциональным.

Самые популярные цвета мужских хайтопов

  • Белые

Белые мужские хайтопы давно завоевали сердца настоящих модников. Они помогут создать яркий, необычный образ даже с простыми спортивными брюками. В теплое время года их можно носить с джинсовыми шортами.

  • Черные

Кроссовки в этом цвете – классический вариант мужских хайтопов, с чем их носить – вопрос несложный, поскольку черный цвет универсален и подойдет практически к любому наряду. Сочетайте их с брюками или джинсами и, как говорится, можно и в пир, и в мир, и в добры люди.

  • Красные

Уже который год мужские хайтопы красного цвета не теряют своей популярности. В красных кроссовках вы точно не останетесь незамеченным, а образ в целом получится ярким, дерзким и выделит вас из любой толпы.

Из каких материалов делают мужские хайтопы

Несомненно, идеальный материал для создания обуви – натуральная кожа. Ногам в мужских хайтопах из кожи комфортно, они не потеют и меньше устают. Такая обувь не деформируется и служит верой и правдой долгое время, при условии правильной ее эксплуатации и должном уходе.

Синтетическая кожа также может быть довольно легкой и прочной. Качественный кожзам, как и натуральная кожа, хорошо сохраняет форму. Иногда в такие изделия добавляется сетка, которая пропускает воздух, чтобы обеспечить ногам еще больший комфорт.

Подошва мужских хайтопов обычно изготавливается из резины или смешанных с ней материалов. При добавлении амортизационных деталей нагрузка на позвоночник значительно снижается. В такой обуви можно спокойно ходить весь день, не чувствуя усталости.

С чем носят мужские хайтопы

Осенние модели утепленные, внутри у них подкладка из меха или шерсти. Мужские хайтопы на меху премиум-класса можно носить даже в морозы. Ногам будет так же тепло и удобно, как и в зимних ботинках. Сочетая их с джинсами и курткой, дополненными стильным шарфом или снудом, вы будете выглядеть стильно и подчеркнете свою индивидуальность.

Летние модели более легкие. Чтобы обеспечить лучшую воздухопроницаемость, верх кроссовок перфорируют. Нога дышит, не потеет и не скользит, вы не почувствуете дискомфорта от долгого ношения такой обуви. Подобрав несколько моделей разных цветов, можно создавать уникальный образ каждый день. Важно, чтобы хайтопы подходили вам по размеру, соответствовали времени года и сочетались по стилю с вашей одеждой. Для модного образа достаточно надеть джинсы, футболку и хайтопы.

Бесспорно, лучше всего мужские хайтопы подходят к джинсам. Вариантов сочетания здесь много: заправьте джинсы внутрь либо выпустите наружу, а также можно сделать пинролл, говоря простым языком, подвернуть низ штанин. Уместно будут смотреться лишь очень узкие брюки, заправленные в хайтопы.

Мужские хайтопы

Многих интересует вопрос: можно ли носить мужские хайтопы со спортивными штанами? Все зависит от стиля вашей спортивной одежды. Возможно сочетание с боксёрками или спортивными галифе, другие же варианты могут испортить все впечатление от образа.

Мужские хайтопы

С чем носить кроссовки хайтопы мужские с липучкой? Возможно, вам приглянутся варианты с заправленными внутрь джинсами или высокими подворотами. Но стоит помнить, что липучки абсолютно не сочетаются со спортивными штанами. Если дополнить хайтопы рюкзаком в тон, образ приобретет целостность, а вам будет удобно носить с собой все необходимое.

Как выбрать удобные и качественные мужские хайтопы

Очень важно, чтобы обувь, будь то туфли или хайтопы, подходила вам по размеру. Слишком большая или, наоборот, давящая на стопу обувь может не только испортить настроение, но и нанести вред здоровью.

Выбирая обувь, не стоит забывать, что у стопы есть несколько параметров и размер обуви не ограничивается ее длиной. Учитывайте также полноту ступни и высоту подъема.

  • Определяем размер. Для этого вам понадобится чистый лист бумаги, нужно встать на него и перенести вес на всю ногу, это немного увеличит ее объем и сымитирует движение при ходьбе. Затем следует обвести ступню карандашом, держа его строго вертикально и плотно прижимая к ноге.

Уберите ногу и соедините самые отдаленные точки (кончик большого пальца и выступ пятки) прямой линией. Измерьте длину отрезка и умножьте ее на 1,5. Это и будет ваш размер. Например, длина отрезка 25 см, умножив эту цифру на 1,5, получаем размер 37,5.

Мужские хайтопы
  • Кроме габаритов обуви, надо знать свою полноту.

Чтобы определить полноту, возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват стопы. Замер следует проводить по средней части ступни – там, где выступают косточки внутреннего и наружного сводов стопы. Самый точный результат даст замер в дневные часы, поскольку с утра нога немного сжата, а вечером отекает от нагрузки за день.


По ГОСТу существует 12 единиц измерения с шагом полноты 4 мм.

Чтобы узнать, какая же у вас полнота, посчитайте ее по математической формуле: W = 0,25В – 0,15С – А.

Полнота ноги W равна обхвату стопы В в мм, умноженному на 0,25, за вычетом длины стопы С в мм, умноженной на 0,15, и минус постоянный коэффициент A, который для мужчин равен 17, а для женщин 16.


  • Учитывайте, что размеры обуви в разных странах пишутся по-разному.

В России и странах бывшего Советского Союза размер ноги определяется как длина стопы с округлением до 0,5 см, при этом не учитывается зазор на удобство и свободное движение. Это определение считается международным стандартом, метрической системой измерения.

В большинстве европейских стран, например во Франции, действует штихмассовая система. Размером обуви считается длина стельки, равная величине ступни с небольшой прибавкой, измеряется он в штихах (1 штих равен 2/3 см).


В дюймовой системе (Англия, США), измерения делают, соответственно, в дюймах, нумерация идет через 1/3 дюйма (1 дюйм равен 2,54 см).

Мужские хайтопы

Подводя итоги, отметим, что следует учитывать при выборе мужских хайтопов:

  • Поскольку тело человека несимметрично, конечности тоже могут немного отличаться, одна нога будет немного больше. Именно поэтому бывают ситуации, когда на одной ноге обувь сидит комфортно, а другую сдавливает. Помня об этом, выбирайте обувь, где хорошо себя чувствует ступня большего размера. Не берите первую попавшуюся пару, примерьте несколько и подберите самую удобную.
  • Всегда обращайте внимание на задник: он обязательно должен быть жестким. В противном случае в процессе носки он осядет, пятка не будет зафиксирована должным образом, что повлечет за собой дискомфорт при ходьбе. Кроме того, присмотритесь к носку обуви, надавите на него – если останутся вмятины, значит, качество данной модели не на высоте.
  • Немаловажный критерий выбора – правильная подошва, она должна быть гибкой, чтобы амортизировать стопу при ходьбе. Иначе мышцы и связки не смогут справляться со своей задачей, ноги начнут быстро уставать и болеть. Определить гибкость подошвы просто: согните ее в районе носка. Пусть внешний вид не довлеет над комфортом, если модель недостаточно гибкая, стоит продолжить поиски идеальных мужских хайтопов.
  • Всегда учитывайте полноту своей ноги. Модель не должна сдавливать стопу, иначе кровообращение нарушится, мышцы будут работать неправильно, а при постоянном ношении узкой обуви может начаться деформация ступни. Не стоит надеяться, что тесная пара хайтопов разносится со временем. Этого может и не произойти, а мозоли и натоптыши, неизбежно образующиеся из-за неверно подобранной обуви, помешают вам носить даже свой размер.

Кроме того, если полнота пары вашего размера оказалась не соответствующей, нельзя брать такие же, но побольше. Поищите среди других моделей, и вы обязательно подберете кроссовки или хайтопы мужские, подходящие по всем параметрам именно вам.

  1. И, наконец, осмотрите, и пощупайте внутреннюю часть выбранной обуви, там не должно быть грубых выступающих швов, иначе они станут натирать при ходьбе и вскоре образуются болезненные мозоли.

Где купить мужские хайтопы


Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели отлучших итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад