0
0
Vivendi
Мюли Gucci: хорошо забытое старое
Кто придумал мюли? Как выбрать оригинальные мюли Gucci? Как правильно носить мюли? С чем носить меховые мюли от Гуччи?

Мюли Gucci: хорошо забытое старое

Мюли Gucci: хорошо забытое старое

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Кто придумал мюли
  • Как выбрать оригинальные мюли Gucci
  • Как правильно носить мюли
  • С чем носить меховые мюли от Гуччи

Что такое мюли? Это модная и очень удобная женская обувь без задника. В настоящее время такие модели опять завоевали былую популярность, многочисленные модные показы – тому подтверждение. Сегодня звезды тоже предпочитают носить стильные мюли Gucci. Какими бывают эти туфли, как подобрать нужную модель, а также с чем их носить, вы узнаете из этой статьи.

Что такое мюли

Мюли – это туфли, у которых отсутствует задняя часть. Такие модели обуви известны с давних времен. Они нравились еще древним римлянам. Мюли носил сам папа римский. Это была любимая обувь маркизы де Помпадур и других королевских придворных. Изящные ножки и девушек легкого поведения, и голливудских актрис часто были обуты в мюли. Знаменитая Мэрилин Монро тоже предпочитала такую обувь.

Что такое мюли

Впервые появились мюли в Древнем Риме. В переводе с латинского mulleuscalceus означает «мыслитель». Высокопоставленные должностные лица в Римской Империи носили такую обувь красного и пурпурного цвета.

Традиционные мюли – туфли с закрытым носом без задней части. Они сначала использовались в качестве удобной обуви для дома. Однажды в 1964 году известная французская модница графиня д’Олон произвела фурор, позволив себе явиться в церковь нарядно одетой, в парчовых мюлях красного цвета на каблучке. Это в то время был вызов обществу.

Фасоны женских платьев во времена барокко и рококо имели не очень длинные юбки, и обувь была заметной. Такие модели с отрытой пяткой делали женские ножки очень соблазнительными, красавицы начали активно использовать подобные туфельки. Мюли стали носить все богатые дамы, даже королева Мария-Антуанетта.

Аристократки выбирали модели из атласа, украшенные перьями, драгоценностями и золотыми нитями. На картине «Счастливые возможности качелей» художника Фрагонара изображена молодая женщина, непринужденно сбрасывающая изящную туфельку-мюли с ножки. На языке любви это в XVIII веке означало, что дама готова отдать себя возлюбленному, который притаился за кустом. Галантный век, свободные нравы!

В науке обольщения противоположного пола такая эротичная обувь, как мюли, имела огромное значение. Посмотрите на эту обнаженную девушку с картины «Олимпия» Мане – кроме браслетов и мюли на ней больше ничего нет:

Что такое мюли

Красавицам хорошо известно, что мужчины неравнодушны к обнаженному женскому телу. В прошлом оголяться дамам не позволяли нормы приличия, но женщины шли на хитрость – немного открыть пяточку допускалось! Этого было достаточно, чтобы у мужчины разыгралось воображение.

Такие туфли затем полюбили женщины легкого поведения, потому что их можно было быстро снять. По этой причине вплоть до XX века мюли считались обувью путан. Удалось переломить этот стереотип в 50-х годах прошлого века Мэрилин Монро.

Это была ее любимая обувь. Мэрилин носила модели с прозрачными каблуками, украшенные большими помпонами из перьев. Такие эффектные туфли во времена «золотого века» Голливуда могли позволить себе только обеспеченные дамы. Ходить по городу в этой элегантной обуви было нелегко, мюли просто соскальзывали с ног. Если женщина была так обута на улице, это в то время означало, что она приехала на машине. В 1956 году американский дизайнер обуви Бет Левайн облегчила жизнь красавиц, придумав специальную стельку для мюлей, в результате они перестали спадать с ног.

Внешний вид этой обуви невероятно сексуальный. Сохранились два рекламных постера с мюлями. На первом, 1990 года выпуска, героиня сериала «Придурки из Хаззарда», которая являлась секс–символом того времени, позирует в коротеньких шортах и с оголенным животом, на ногах у девушки мюли красного цвета на высоком каблуке. Другой постер выпущен в 2000 году, это была рекламная кампания с Бритни Спирс для фирмы Candie’s. Она изображена в розовом купальнике и черных мюлях. Естественно, вместо такой обуви трудно представить на девушках какую-нибудь другую.

Главный редактор французского журнала Vogue Карин Ройтфельд как-то заявила в интервью New York Times, что терпеть не может мюли из-за специфичного звука, которые они издают при ходьбе: цок-цок-цок; испанский дизайнер Маноло Бланик думает иначе. Он был ярым поклонником этих туфель в 80-х. Как уверяет Маноло, в этот период он делал только такую обувь.

Что такое мюли

Дизайнер заметил, что, когда женщина ходит в таких туфлях, ей порой трудно удержать равновесие. Мюли все время норовят соскользнуть, поэтому походка выглядит невероятно сексуально. Женщина идет, как кошка. Это дизайнеры отмечали еще во времена маркизы де Помпадур, когда она в роскошных атласных мюлях изящно цокала по Версалю, выглядев при этом очень привлекательно.

При выборе мюлей следует определиться со стилем. Для делового образа подходят модели закрытого типа в форме «лодочки», на шпильке. Если вы наденете обувь с помпонами на маленьком каблучке, вы будете похожи на пинап-модель. Повседневный лук дополнят разноцветные мюли на каблуке или на плоской подошве, с открытым носом.

Как выбрать оригинальные мюли Гуччи

Знаменитый бренд Gucci появился во Флоренции в 1921 году. В это время Гуччио Гуччи организовал здесь кожевенную мастерскую и магазин.

Сегодня бренд Gucci известен во всем мире. Обувь, сумки, одежда, аксессуары этой марки – образец качества. Все товары – класса «люкс» и сделаны с безупречным вкусом. Отличительные особенности этого бренда – на изделиях имеются своеобразные фирменные символы: стремя, шпора, уздечка и красно-зеленая полосатая лента. Обувь от Gucci характеризует особенный стиль и элегантность, она очень узнаваема – современная, роскошная, стильная и гламурная одновременно.

На что прежде всего следует обратить внимание, когда вы приобретаете мюли от бренда Gucci?

  • Детали исполнения

Оригинал мюлей Gucci выполнен из материала высокого качества, который равномерно прокрашен и на ощупь очень приятен. Все детали тщательным образом обработаны, а фурнитура стильная, изысканная и прочная. Настоящая брендовая обувь упаковывается в фирменные коробки или мешочки из замши. Полиэтиленовых упаковочных пактов быть не должно. Оригинальная монограмма бренда Gucci состоит из двух букв GG, которые никогда не соединяются друг с другом.

Как выбрать оригинальные мюли Гуччи

  • Стоимость

Случается, недобросовестные продавцы продают подделки вместе с фирменными товарами. Стоимость таких изделий на порядок ниже подлинных мюлей Gucci, покупатель охотнее берет такой товар, на это и рассчитывают предприимчивые коммерсанты.

  • Официальный магазин Gucci

Бренды с именем никогда не будут пытаться реализовать продукцию через Интернет, вещевые рынки, аукционы, с помощью частников и т. п. Настоящие мюли Gucci можно купить только в фирменных магазинах или на официальном сайте.

  • Запах

Если запах обуви неприятный и резкий – перед вами фальсификат, каким бы красивым ни был товар.

  • Размеры

Размеры мюлей Gucci должны совпадать с реальными, в противном случае это тоже не настоящая брендовая вещь. Подделки обычно являются маломерками. Если обувь вашего размера мала, это, скорее всего, не оригинальное изделие. Когда наоборот, на обуви указан ваш размер, а она сваливается с ноги – это тоже подделка. Брендовая обувь Gucci обычно изготавливается по 50 размер включительно. Поддельные изделия такого размера не встречаются, их просто не делают, так как они не ходовые. Максимальный размер, который можно найти – не больше 45.

  • Штрих-код

Просканируйте штрих-код, указанный на коробке, используя смартфон. Телефон должен показать всю информацию, если это оригинальные мюли Gucci: название товара, его фото, цена и т. д. В случае подделки штрих-код не удастся просканировать.

С чем носить мюли

Если взять на вооружение актуальный в настоящее время принцип «сочетание несочетаемого», ошибок не будет. Обратите внимание на мюли серебристого цвета на каблуках, они идеально подойдут к романтичному платью из шифона. В деловом луке будут уместны модели из атласа. Можно дополнить образ простой белой футболкой.

Небольшие затруднения могут возникнуть при выборе верхней части гардероба для мюлей Gucci без каблука, которые очень похожи по внешнему виду на домашнюю обувь.

  • Мюли Gucci в сочетании с кюлотами

С чем носить мюли

Лучше всего мюли смотрятся с брюками-кюлотами. Эта одежда в тренде уже несколько лет.

При этом важно сохранять пропорции – для высоких моделей, которые закрывают большую часть ступни, следует оставлять щиколотку открытой для уравновешивания силуэта. Такой образ не только современный, он еще зрительно сделает вас выше. Не знаете, с чем носить мюли Gucci? Присмотритесь к укороченным брюкам. Также с такой обувью отлично будут смотреться обычные прямые брюки, но щиколотка тоже не должна быть ничем прикрыта.

  • Мюли Gucci в сочетании с джинсами

Как сочетать мюли с джинсами? Здесь действует то же правило, которое относится к кюлотам. Одежда не должна быть строгой, предпочтительнее стиль smart casual. Например, джинсы с высокой талией или клеш. По низу они могут отделываться бахромой. Объемный джемпер, с виду похожий на мужской, свободная блуза, крупная бижутерия органично дополнят этот образ

  • Мюли с юбкой

Когда дресс-код позволяет, можно подобрать образ, подходящий для работы. Выбирайте плиссированную юбку, закрывающую колени, к ней подойдут мюли Gucci на плоской подошве и просторный блейзер. С такой юбкой нужно быть аккуратными, можно легко нарушить пропорции и превратить фигуру в «грушу». Чтобы этого не допустить, используется свитер oversize. Чем хорош такой лук? Вечером легко сделать его нарядным, сменив удобную обувь на элегантные мюли-«лодочки» на каблуках.

  • Мюли Gucci к комбинезону

Комбинезон – очень удобная одежда для непритязательных, вечно торопящихся особ. Сделать наряд интереснее помогут те же мюли Gucci, этот аксессуар будет одинаково хорошо смотреться и с атласным комбинезоном, и с джинсовым. Вы будете готовы в течение нескольких минут, прихватив куртку-бомбер или другую свободную верхнюю одежду, а также сумку из кожи в стиле кросс-боди.

  • Мюли в комбинации с платьем

Платье в романтичном стиле и подходящие мюли Gucci – это базовый образ для повседневной действительности. Платье может быть миди, с плиссированной юбкой или в виде сарафана, под который надевается водолазка. Пара мюлей Gucci на плоской подошве немного разбавит этот «сладкий» образ, не нарушив его женственность.

Еще один подходящий к такой обуви верх – платье-рубашка. Этот тренд сезона можно также носить с поясом, подчеркнув талию. Если добавить красивые украшения, такой лук легко превращается в вечерний.

Мюли Gucci

С чем носить мюли Gucci

  • На каблуках

Для делового стиля предпочтительнее остроносые мюли Gucci на шпильке, это вызывает ассоциацию с «лодочками», которые обычно используются в подобных луках. Если ваши ноги немного полноваты, выбирайте модели с широкими прямоугольными каблуками или на танкетке. Это зрительно сделает ножки стройнее.

К изящным ногам и щиколоткам подойдут невесомые простые мюли Gucci на тоненьких каблучках. Можно также попробовать носить модели с каблуками в виде рюмочки.

  • Мюли Gucci с мехом

Эта обувь выполняет скорее декоративную функцию, несмотря на то что она с мехом. Такие мюли Gucci подходят больше для торжественной обстановки, согреть ножки во время холодной погоды они не смогут.

Этот модный тренд потребует от вас дерзости и твердости характера. Придется с изрядной долей иронии выдерживать изумленные возгласы окружающих и возможные колкости на этот счет. Сочетать такую обувь лучше всего с узкими брюками, которые идеально подчеркнут стройную фигуру.

С чем носить мюли

Смелые мюли Gucci с меховыми помпонами отлично сочетаются с джинсами и легкими платьями со спокойными принтами. Мех может быть окрашен в тон изделию или быть контрастного оттенка. Такая обувь зачастую выглядит экстравагантной.

  • Черные женские кожаные мюли Gucci

Классические модели – это универсальная обувь, подходящая к любой одежде. Обычно они изготавливаются из качественной кожи и удобные в носке. Такие мюли можно назвать ортопедической обувью. В ней может быть комфортно целый день, ноги отекать не будут.

  • Мюли Gucci на плоской подошве

Эти модели без каблуков, нос у них обычно закрытый. С виду они напоминают домашнюю обувь. Они идеально подходят тем, кто:

  • часто совершает прогулки, в основном в быстром темпе;
  • предпочитает спортивный стиль в одежде;
  • любит долго ходить.

Если вы относитесь к таким людям, выбирайте мюли Gucci без каблуков. В этих «тапочках» вам будет комфортно на отдыхе. Можно удачно комбинировать их с брюками-капри или шортами, а также с сарафанами. Длина их может быть самая разная.

Шорты подойдут как мини, так и средней длины. Если после пляжа вы отправитесь на экскурсию, то будете к тому же еще и стильно выглядеть, если так оденетесь. А удобство такой обуви не вызывает никаких сомнений.

Мюли Gucci на плоской подошве – универсальная обувь, она подходит и для отдыха на берегу, и для похода в ресторан. Желательно только, чтобы туфли не выглядели слишком просто. В этом случае украсить образ поможет яркий декор, тогда обувь без каблука не будет такой невзрачной.

С чем носить мюли

Еще один интересный лук – просторная блуза, джинсовые шорты, мюли и плетеная сумка. Девушкам, которые носят джинсовые мини-юбки, тоже стоит присмотреться к мюлям. Такой спортивный образ свободный и самобытный.

  • Мужские мюли Gucci

Не так давно креативным директором Gucci Алессандро Микеле эти модели обуви опять были введены в моду. Мужчины теперь могут удачно сочетать мюли Gucci со смокингами, не только с шортами или джинсами. Это не так уж и трудно.

Лучше всего с мюлями Gucci смотрится постоянный атрибут гардероба настоящего денди – однотонный костюм. Также идеальным будет их сочетание с футболками, джинсами и джемперами базовой расцветки. Во время отдыха отлично дополнит образ рубашка изо льна и шорты цвета хаки. Не помешает и бокал изысканного выдержанного вина.

Где купить итальянские мюли

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад