0
0
Vivendi
Обувь лакшери: обзор лучших итальянских брендов
Что значит “одежда и обувь лакшери”? Чем отличается обувь лакшери от остальной? Какие бренды выпускают такую обувь? Как ее распознать?

Обувь лакшери: обзор лучших итальянских брендов

Обувь лакшери: обзор лучших итальянских брендов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что значит “одежда и обувь лакшери”
  • Чем отличается обувь лакшери от остальной
  • Какие бренды выпускают такую обувь и как ее распознать

Luxury (ла́кшери) в переводе с английского означает «роскошь, предмет роскоши, наслаждение». В мире моды лакшери – это высший сегмент, который предлагает роскошные товары и услуги класса люкс. Для товаров этого сегмента характерна ограниченная доступность и высокий статус. Причем статусная составляющая является определяющей в цене, за функциональность потребитель платит не так много.

Наличие лакшери-товаров позволяет их владельцу подчеркнуть свой имидж в определенном кругу общества. В то же время авторитетные обладатели люксовых изделий невольно рекламируют их. Одежда и обувь лакшери-сегмента продается всегда через персонализированные предложения, покупателя при этом обязательно консультирует квалифицированный специалист.

Отличия одежды и обуви лакшери от масс-маркета

Чем лакшери товары отличаются от обычных, в том числе и элитных? Отличительные особенности их следующие:

  • Они не рекламируются и не участвуют в распродажах.
  • О них не знает широкая публика, это очень дорогие бренды.
  • Лакшери-товары и услуги высококачественные.
  • Они очень дорого стоят, позволить их себе могут единицы.
  • Для производства товаров используют самые лучшие современные материалы.

Внешний вид лакшери-вещей соответствует их стоимости. Смотрятся они престижно. Их не украшают сусальным золотом, все модели выдержанны и элегантны. Их делают такими, чтобы при одном взгляде на обладателя становилось понятно, что он богат и имеет власть.

Обувь лакшери

Лакшери – это не просто сегмент роскошных товаров. Это еще и особая философия, стиль жизни людей с большим состоянием и высоким статусом. Это недвижимость, автомобили, курорты, отели, украшения, косметика и парфюмерия, еда, техника самого высокого класса – не просто люкс, а наивысший уровень люкса.

Люди из высшего общества НИКОДА не станут покупать продукты или готовые блюда в обычном супермаркете, чтобы сэкономить средства. Выбирая часы, они не придают значения их стоимости. Приобретение подделок для них – это нонсенс. Как и посещение распродаж одежды и обуви. Такие люди пользуются товарами и услугами только сегмента лакшери. Как только они меняют образ жизни и начинают экономить, вход в касту избранных для них закрывается.

Принадлежность итальянской обуви к категории элитной определяется по таким критериям, как качество, дизайн и стоимость, составляющая не один десяток тысяч рублей. Хотя большинство наших соотечественников считают практически всю обувь итальянских производителей относящейся к сегменту премиум.

Итак, какие же аспекты позволяют причислить обувь того или иного бренда к сегменту лакшери? Популярность среди покупателей, уровень качества или цена? Большинство людей не могут отличить серийные модели обуви, выпущенные с конвейера, от подлинных шедевров итальянских мастеров, изготавливаемых вручную.

Нет сомнений в том, что задача разоблачить китайскую, турецкую или российскую подделку, выдаваемую за обувь из солнечной Италии, для многих непосильна. Разберем, какие же есть отличия элитной обуви класса лакшери от моделей, производимых поточно.

Обзор итальянских брендов обуви класса лакшери

Самая низкая цена на luxury обувь из Италии, выпускаемую серийно, – около 20 000 рублей. Если же изделие сделано полностью вручную, то за него придется выложить минимум 80 000 рублей. Об этом нужно помнить, отправляясь на поиски роскошной пары сегмента премиум или люкс. Безусловно, при производстве каждой модели итальянской обуви, как женской, так и мужской, используется ручной труд, однако есть изделия, которые являются результатом только ручной работы. Итак, перечислим некоторые итальянские бренды лакшери-класса, обувь которых можно купить в нашей стране:

  • Silvano Lattanzi. Этот дизайнер основал свой бренд в 1971 г. в возрасте чуть более 20 лет и уже через три года стал известным среди творческой элиты Италии и истеблишмента после представления своей первой коллекции высококачественной обуви с оригинальным дизайном. Бренд существует уже более 40 лет, и Сильвано Латтанци ни разу не изменил своим ценностям: все модели бренда изготавливаются исключительно вручную, дизайн их индивидуален, а качество материалов всегда на высоте.
  • Amadeo Testoni. Родиной этого бренда является Болонья. Год его основания – 1929. При этом открытие первого монобрендового бутика состоялось только в 1978 году. В настоящее время количество бутиков Амадео Тестони достигло 70. Расположены они в разных странах мира. Продается лакшери-обувь этого бренда также в 250 специализированных обувных магазинах по всему миру, в том числе и в России.
  • Ballin. Основатели бренда – братья Гуидо и Джорджио Балльин. Обувным бизнесом они начали заниматься в 1945 году. За несколько лет работы была определена концепция мануфактуры: «Обувь – драгоценность». В ней отражен подход мастеров к процессу изготовления обуви – каждая пара для них аналогична тонкому ювелирному украшению.
  • Baldan. Мануфактура начала функционировать в 1948 г в Ривьере дель Брента. Это было небольшое семейное предприятие, как и многие другие обувные фабрики в Италии.
  • Обувь лакшери

    В настоящее время Балдан является партнером таких мировых брендов, как Yes Saint Laurant, Ermanno Scervino, La Perla, Borbonese. Для создания своих шедевров мастера фабрики Baldan используют текстиль, кожу экзотических животных и декорируют их стразами, перьями, пайетками, бисером и т. д.

  • Barrett. История этого бренда берет начало от лондонского завода по выделке кожи, который в 1917 г. основал в районе Ист-Энда Джон Ричардсон Баррет. Однажды он путешествовал по Италии и остановился в Парме, где ему понадобились новые ботинки, поскольку его обувь была слишком теплой для Италии. В поисках идеальной пары он познакомился с известным обувным мастером, который работал по индивидуальным заказам. Знакомство оказалось судьбоносным: предприниматели начали сотрудничать.
  • На средства Баррета в Италии была построена обувная фабрика, которая производила обувь из лучших образцов кож с его лондонского завода. Во время второй мировой войны бизнес пошатнулся. Активное восстановление его началось только в 1959 г. после приобретения Барретом доли в обувном бизнесе итальянца Элисио Путцолу. Мануфактура начала успешно развиваться, и в настоящее время Barrett – это один из самых уважаемых итальянских брендов обуви, производимой вручную.

  • Casadei. Этот лакшери-бренд основала семейная пара – Флора и Квинто Казадеи – в 1958 г. в Сан Мауро Пасколи. Впоследствии мануфактуру они передали по наследству своему сыну Чезаре Казадеи, который стал в 1987 г. креативным директором фирмы.
  • Обувь лакшери

    Он разделил производимую на фабрике обувь на 4 группы. Сейчас на фабрике выпускают следующие линейки: Casadei Calzature – модели на каждый день, Casade i Borse – аксессуары, Cezare Casadei – ультрамодная молодежная обувь, Casadei deLuxe – модели лакшери-класса, отличающиеся изысканностью и непревзойденным качеством.

  • Gianmarco Lorenzi. Бренд зародился в 1970-х годах XX века. Его название образовано от имен трех братьев-владельцев – Джанни, Марко и Ренци, которые получили мануфактуру по наследству. Ранее фирма занималась производством детских моделей, и только после вступления братьев в права владения и появления марки Gianmarco Lorenzi начался выпуск обуви для женщин.
  • В настоящее время в каждой коллекции бренда представлено 200 моделей, при этом ежегодно производится не более 15 000 пар. Хоть основу коллекций и составляют экземпляры на высоких каблуках, колодки их спроектированы так, чтобы нога ощущала себя комфортно.

  • Модели линейки Black Label поражают своей красотой. Это изделия лакшери-сегмента, каждое с собственным паспортом и сертификационным номером.
  • Марка Le Silla была основана не так давно – в 1994 г. Она названа в честь дизайнера Энио Силла, который создал мануфактуру по производству лакшери-обуви. Модели этой марки предпочитают Перис Хилтон и Рианна. Цветовых решений, используемых мастерами Le Silla, не много. Это черный, коричневый, бежевый цвета. Применяется также игра контрастов с металлическими элементами, стразы от Сваровски, меха, кожа рептилий. Модели Le Silla всегда имеют высокий каблук.
  • Principedi Bologna и Rocco P. Этими марками владеет семейство Пистолези. Мануфактура по производству обуви в классическом стиле была построена Кунто и Альдерико Пистолези в 1961 г. в предместьях Болоньи. Она специализировалась на выпуске лакшери моделей. В 1980-х гг. фабрика перешла по наследству к Эузебио и Рокко Пистолези, разработавшими собственный бренд Rocco P и успешно раскрутившими его: их обувь носили Кристиан Слэйтер, София Коппола, Хелена Кристенсен, Мадонна и другие голливудские звезды.
  • Обувь лакшери

    В 2006-2007 гг. братья Пистолези работали над созданием моделей для коллекций Йоджи Ямомото. У каждого изделия на подошве ставят клеймо Torre San Patrizio, которое напоминает модникам и модницам, где был произведен этот шедевр.

Конечно, помимо перечисленных брендов лакшери-обуви мужской и женской существуют и другие. Перечень не полный, поскольку рассказать обо всех итальянских марках элитной обуви невозможно в рамках одной небольшой статьи. В список не вошли такие пользующиеся популярностью у наших соотечественников бренды, как Baldinini, VALENTINO, Roberto Cavalli и некоторые другие.

Преимущества итальянской обуви лакшери

Искусная ручная работа – это не единственное отличие обуви лакшери-сегмента от моделей массового производства. Элитные изделия изготавливаются из материалов исключительно высшего качества. Например, в обувном деле используется кожа семи различных сортов. Люксовые модели шьют только из кожи первого сорта. При этом отбор материала осуществляется лично основателями и владельцами обувных фабрик.

Кроме того, из тех полотен кожи, что признаются годными для пошива изделий премиум-класса, вырезают только участки, идеально подходящие для люксовой обуви. На каждой обувной фабрике в Италии разработаны свои секретные технологии производства, на которые имеется патент. Например, мастера Сильвано Латтанци не приклеивают подошву к каркасу, а пришивают вручную в 500 стежков. Поэтому долговечность изделий этой марки не может вызывать сомнений.

Одну пару обуви шьют в среднем 1,5 месяца. Процесс производства включает около 200 операций. Сначала кожу несколько раз увлажняют, а затем натягивают на колодку из дерева, осуществляя подгонку к форме специальным обувным молотком. Формовка занимает немало времени. За ней следует прошивка верхней части и прибивание миниатюрными гвоздиками из бронзы к подошве вкупе с ручным простегиванием промасленной льняной нитью, которую изготавливают тоже вручную.

Точность при этом обеспечивается очень высокая – до десятых долей миллиметра. Обязательно выполняется маскировка нити и наложение на нее защитной тонкой кожаной полоски после каждого стежка.

Только одно изделие полируется мастерами в течение до 10 часов. Полировка – это подготовительный процесс к нанесению лака. Она нужна также, чтобы придать коже нужный оттенок цвета и фактуру. Результатом долгого и кропотливого процесса ручного производства становится не просто обувь, годная для носки, а настоящий шедевр. Модели, изготовленные вручную, имеют восхитительный вид и очень комфортные. Снимать их не хочется даже после напряженного дня. Итальянская обувь ручной работы отличается красивым дизайном, непревзойденным качеством и удобством.

Все мужчины и женщины хотят иметь в своем гардеробе хотя бы одну пару лакшери-обуви из Италии. Сейчас пользователи Интернета нередко наталкиваются на заманчивые предложения приобрести оригинальную итальянскую обувь по выгодной цене. Принимать такие предложения рискованно – вполне вероятно, что недобросовестные продавцы вышлют вместо оригинала дешевую подделку.

Обувь лакшери (женскую и мужскую) следует покупать только в заслуживающих доверия магазинах. Удостовериться в их надежности можно, попросив предоставить необходимые сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты. Также нужно проверять, не является ли товар контрафактным.

Обувь лакшери

Вам кажется не таким уж необходимым тратиться на лакшери-обувь известных брендов, если можно выбрать подходящую пару за сравнительно небольшие деньги? И все же элитные модели стоят своих денег. Их отличает высокое качество, безупречный дизайн и удобство. Сколько примерно служит пара обуви, выпущенной серийно? Обычно не больше двух сезонов. А оригинальную дизайнерскую модель вы будете носить не один год.

Встречали ли вы людей в таких же ботинках, как у вас? Скорее всего, да, ведь одни и те же модели массового производства представлены, как правило, практически во всех обувных магазинах. Обувь лакшери-сегмента выпускается небольшими партиями, и вероятность, что вы встретите человека в туфлях, как у вас, очень низкая.

Ну и, наконец, в элитных изделиях нога ощущает себя очень комфортно, что обеспечивается тщательной работой мастеров. Оригинальные модели всегда хорошо сидят, их не приходится растягивать или клеить на ногу пластырь, чтобы предотвратить образование мозолей. На самом деле, покупая обувь от дизайнера, вы экономите деньги, получаете эстетическое удовольствие и комфорт.

Дизайнерские модели как одежды, так и обуви помогают создать оригинальный стильный образ, подчеркнуть неповторимость своего обладателя. В коллекциях модных домов различных стран представлены многочисленные модели лакшери-класса, среди них вы можете выбрать те, которые разнообразят ваш гардероб и подчеркнут высокий статус.

Как стать персоной лакшери

Можно ли, не имея состояния и не влезая в долги, стать потребителем лакшери-товаров и услуг? Без довольно большого капитала это практически неосуществимо, если, конечно, вы не выйдете замуж за богатого человека. Однако не отчаивайтесь – приблизиться к высшему обществу поможет следование нижеприведенным правилам.

Обувь лакшери

  • Не покупайте несколько ненужных вам пар туфель, джинсов, платьев. Потратьтесь на одну, действительно стоящую вещь.
  • Если вы можете позволить себе заказать вещь в ателье, обязательно сделайте это. Но не забывайте – швы должны быть ровными, а ткань – дорогой.
  • Не покупайте одежду и обувь на рынках и распродажах. Найдите в своем городе бутики для состоятельных людей, в которых не снижают цены по окончании сезона.
  • Старайтесь приобретать вещи от эксклюзивных модельеров, а не домов моды.
  • Люрекс и обилие блестящих деталей – не признак роскоши. Как и стразы, которыми пытаются заменить бриллианты.
  • Бываете в других странах? Одежду и обувь лакшери-магазины стран-производителей продают по более низким ценам, чем в России.

Где купить обувь лакшери

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад