0
0
Vivendi
Обувь по форме ноги: заботимся о красоте и здоровье
Почему важно выбирать удобную обувь по форме ноги? Как выбрать обувь по форме ноги? Как выбрать обувь по форме ноги, чтобы выглядеть красиво?

Обувь по форме ноги: заботимся о красоте и здоровье

Обувь по форме ноги: заботимся о красоте и здоровье

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему важно выбирать удобную обувь по форме ноги
  • Как выбрать обувь по форме ноги
  • Как выбрать обувь по форме ноги, чтобы выглядеть красиво

Многие из нас при поиске обуви в магазине в первую очередь думают о внешнем виде: мы ищем определенный фасон и цвет, определяем, подойдет ли данная пара к остальному гардеробу или нет. Нередко об удобстве мы вспоминаем только тогда, когда удается примерить понравившийся вариант. Однако такой подход нельзя назвать правильным, сначала мы должны выбирать обувь по форме ноги. Только тогда она будет комфортной. К счастью, вы можете определить свой тип ног и безошибочно выбирать обувь, которая подходит именно вам. О том, как это сделать, вы узнаете из нашей статьи.

Почему важно выбирать обувь по форме ноги

Тот, кто хоть раз в жизни купил неподходящую обувь, без труда расскажет вам о неприятных последствиях: как минимум это ничтожно маленький срок использования, как максимум вы можете получить не только мозоли, но и проблемы с венами, суставами и даже позвоночником.

Обувь по форме ноги

Исходя из этого, можем дать пару советов:

  • Хорошая обувь не может стоить дешево – не скупитесь на средства.
  • Даже самые красивые, но неудобные туфли не принесут вам радости, если вы, конечно, собираетесь их носить, а не поставить на полку. Выбирайте те, что комфортнее.

Так как же купить обувь по форме ноги, чтобы она была удобной и безопасной? Попробуйте учесть следующие рекомендации:

  • Постарайтесь отправиться на поиски вечером, чтобы учесть даже легкое отекание ног. В противном случае купленные утром туфли могут неожиданно стать тесными после полудня. Примеряя новую пару, вы должны чувствовать идеальное прилегание. Это означает, что обувь по форме ноги подобрана верно и не болтается. В первом случае, когда туфли жмут, можно столкнуться с проблемами в области кровообращения. Одной из частых причин врастания и деформации ногтей также является тесная обувь. В то же время, если обувь будет болтаться, нога окажется в постоянном напряжении, что тоже может привести к ряду неприятностей. Одна из них – мозоли.
  • Всегда примеряйте пару целиком, а не по одному ботинку, — так советуют профессионалы. Постарайтесь совершить прогулку по торговому залу в примеряемой паре – чувствуете ли вы пальцами ног конец обуви? В норме вы должны касаться, но не упираться в носок. Помимо этого, вы можете провести ладонью по внешней стороне изделия и убедиться, что пальцы ног чувствуют себя комфортно, не выступая костяшками. Это и есть правильный подбор обуви по форме ноги.
  • Проверяйте качество обуви по подошве. Попробуйте прогнуть изделие, взявшись за него обеими руками. Некачественная пара сразу проявит себя несгибаемой подошвой, в то время как хорошая обувь даст вам возможность гнуть подошву, оставляя верх без сильных изменений. Но остерегайтесь слишком тонкой подошвы – такой вариант подходит только для прогулок по идеально ровной поверхности, в противном случае вы будете ощущать своей ногой любую неровность. Для ежедневной носки такое изделие точно не подойдет.
  • Выбирая каблук, отдайте предпочтение моделям с широким и небольшим каблуком, если вы ищете обувь для ежедневной носки. Постоянная ходьба на высоких каблуках может привести к возникновению проблем с ногами, старайтесь не злоупотреблять любовью к ним.

    Для того чтобы ваши ноги оказались в комфорте и безопасности, нагрузка на них должна быть распределена физиологично. Более того, при ходьбе стопе необходимо пружинить. Обувь на высоком каблуке не позволяет нам добиться этого эффекта, и толчок от каждого шага дает о себе знать, отзываясь в позвоночнике. Сначала это проявляется как боль в спине, позднее же может привести к печальным последствиям, таким как остеохондроз или грыжа межпозвонковых дисков. Происходит это из-за того, что одна часть стопы принимает большую часть нагрузки, в то время как другая практически не участвует в процессе. Подобрать туфли на очень высоком каблуке по форме ноги практически нереально.

    Конечно, данные рекомендации не говорят о том, что про высокий каблук следует забыть навсегда. Вполне допустимо будет надеть такие туфли по случаю, но никак не в качестве повседневного варианта. В идеале ваша повседневная обувь должна быть на каблуке от 2 до 4 см. Прекрасно, если в ее конструкции имеются супинаторы. Обычно правильная обувь по форме ноги отличается такими полезными дополнениями. Они бывают в форме стельки или же полустельки. Суть данных помощников в том, чтобы поддерживать своды стоп, как нормальные, так и уже опускающиеся. Данная функция убережет вас от плоскостопия.

    Проследите за своими ощущениями в течение двух-трех дней после покупки новой пары: если вы чувствуете неудобство, это серьезный повод для замены обуви. Еще одним хорошим вариантом в данном случае будет попробовать подобрать подходящие супинаторы либо стельки в ортопедическом салоне.

  • Теперь поговорим о таком тренде, как зауженный носок. Данную модель любят миллионы модниц по всему миру, но, к сожалению, она имеет ряд серьезных недостатков. Если вы хотите носить безопасную обувь по форме ноги, советуем вам с осторожностью отнестись к подобным туфлям.

    В большинстве случаев в изделиях с заостренным концом ваша нога находится в неестественном положении. Стопа чувствует себя достаточно тесно, плюс испытывает давление под вашим весом и упирается в носок таким образом, что большой палец и мизинец вынуждены опуститься, в то время как остальные пальцы топорщатся наверх. Это достаточно болезненные ощущения, на которые женщины закрывают глаза ради красоты.

    Нетрудно догадаться, чем это грозит в дальнейшем – шишки, деформированные пальцы и ногти на ногах, натоптыши. Увлечение ежедневным ношением таких туфель может привести даже к поперечному плоскостопию, которое развивается из-за чрезмерной нагрузки на средние пальцы ног, особенно если высота каблука превышает 5-6 см.

  • Как выбрать обувь по форме ноги

    Обувь по форме ноги
    • Египетский тип ноги

    Особенности: обратите внимание на большой палец. У обладателей данного типа он длиннее, чем все остальные.

    Рекомендуемая обувь – с широким круглым носком. Такая модель поможет чувствовать себя комфортно и нескованно.

    • Латинский тип ноги

    Особенности: пальцы не имеют ярко выраженной разницы в длине по отношению друг к другу, поэтому некоторые также называют данный тип квадратным. Обладателей такой формы ноги чаще всего можно встретить в Латинской Америке. Имея такую стопу, достаточно легко правильно подобрать обувь по форме ноги.

    Рекомендуемая обувь: с квадратным или закругленным носком, главное, чтобы длинна была комфортной.

    • Греческий тип ноги

    Особенности: в данном случае большой палец, напротив, короче соседнего. Существует мнение, что обладатели данной формы стопы имеют сильный характер.

    Рекомендуемая обувь – достаточной длины, свободной формы и обязательно с широкой колодкой. Если вы обладатель данного типа стопы, то можете позволить себе модели с умеренно заостренным концом, но только если это будет комфортно.

    Как выбрать обувь по форме ноги, чтобы выглядеть красиво

    Обувь по форме ноги

    В жизни каждой женщины обувь играет особую роль. Для прекрасной половины это не просто необходимый элемент гардероба, но еще и способ сделать акцент в своем образе, и показать настроение. По внешнему виду туфель можно многое понять об их хозяйке.

    Каждый из нас видел когда-нибудь женщину, шагающую летящей походкой, – это всегда выглядит очень красиво и изящно. Может показаться, что такую женщину природа наградила идеальными ногами, однако, скорее всего, она просто правильно подобрала обувь по форме ноги.

    Идеально, когда новые босоножки смогли показать стройные ноги и в то же время утаить некоторые недостатки. Но нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда, перемерив огромное количество обуви, покупаем понравившуюся пару и всё равно чувствуем себя не в своей тарелке. Следствием этого шага оказывается неуверенная походка, нелепый вид туфель, которые так красиво смотрелись на витрине, но почему-то нам не подходят. Все это происходит, если женщина не умеет правильно подбирать обувь по форме ноги. Вот еще несколько советов по исправлению данной ситуации:

    • Если вы обладаете маленьким ростом, то подбирать обувь по форме ноги – необходимое для вас умение, чтобы при желании добавить пару сантиметров к росту. Конечно, здесь есть много нюансов. Например, некоторые туфли могут создать диспропорции. Но есть маленькая хитрость: наденьте туфли на каблуке телесного цвета и вы увидите, как визуально вытянулись ваши ножки. С этой же целью выбирайте туфли под цвет брюк или колготок. Обратите свое внимание на туфли с клиновидной формой каблука, он также поможет приподнять вас на пару сантиметров.

      С осторожностью отнеситесь к обуви с ремешками или лентами на лодыжках – такой фасон, напротив, перечеркнет линию ног и визуально сделает их короче. Исключение составляют модели с высоким каблуком. Для миниатюрной ножки также неплохо подойдут туфли с зауженным носком.

    • Обладательницы высокого роста настоящие счастливицы – они могут позволить себе обувь по форме ноги любого типа. Подошва может быть как плоской, так и иметь немаленький каблук – все это будет прекрасно смотреться. Если вы почему-то считаете, что с высоким ростом о каблуках лучше забыть, то это большое заблуждение. Гордитесь своим ростом и наслаждайтесь любыми моделями!
    • В случае с широкими стопами и икрами советуем отдать предпочтение моделям на невысоком каблуке. Хорошим дополнением станет молния сзади и открытый носок. Однако высокий каблук тоже сможет хорошо послужить вам, только проверьте, чтобы он не был излишне тонким. Как и для обладательниц маленького роста, советуем избегать ремешков и застежек на лодыжках, а также модели на платформе и с сужающимся книзу каблуком. Данные рекомендации помогут вам сделать ноги более изящными.
    • Если природа одарила вас широкими лодыжками, попробуйте присмотреться к сапогам прямого фасона, а также к туфлям на платформе. Это будет отличное решение, чтобы уравновесить ваш образ.
    • Худые ноги можно подкорректировать, добавив объема, с помощью ремешков, лент или застежек на лодыжке. Отличным вариантом для вас станут модели на шнуровке. Высокий каблук в данном случае лучше не рассматривать – такие туфли визуально вытянут ваши ноги и подчеркнут их худобу.
    • Обладательницам королевского размера особо важно безошибочно подбирать обувь по форме ноги. Им стоит исключить из гардероба туфли с узким носом. Если вы хотите визуально сделать ногу миниатюрнее, присмотритесь к обуви на платформе. Хорошим выбором станет ретростиль и темные оттенки. Яркие туфли только привлекут внимание к большому размеру, поэтому от них следует отказаться.

    Немаловажным критерием при подборе обуви станет материал изделия. Как правило, это наиболее важно учитывать из-за смены сезонов.

    Как выбрать обувь по форме ноги в разное время года

    Обувь по форме ноги

    Наилучший вариант для любого сезона – это, конечно же, обувь из натурального сырья: кожи, нубука, замши или текстиля. Почему не стоит выбирать заменители? Такие изделия не позволяют коже дышать, вследствие чего нарушается теплообмен и могут возникнуть такие проблемы, как неприятный запах или даже грибок. Ко всему прочему некачественный материал может сам по себе выделять неприятный запах или окрасить ваши ноги.

    Если вы все же решили приобрести обувь по форме ноги, но из искусственного материала, постарайтесь учесть несколько важных моментов, которые помогут сделать покупку наиболее оправданной. Стелька всегда должна быть выполнена из натурального материала. То же самое можно сказать и про всю внутреннюю часть обуви – безопасность ваших ног в первую очередь зависит от материала, с которым нога непосредственно соприкасается. Самым идеальным вариантом станет влаговпитывающая стелька с антибактериальной пропиткой, такая сможет минимизировать риск неприятного запаха.

    Мы уже затрагивали тему отекания ног. Помните, летом это особенно актуально из-за жары. Правильно подобранная обувь по форме ноги из натурального материала позволит вам не заметить этого нюанса. Искусственная же не имеет компромиссов на этот счет.

    Постарайтесь не носить лаковые туфли в летний сезон. Оставьте эту модель разве что для торжества, а для ежедневной носки подберите что-то более открытое и легкое.

    Для весеннего и осеннего периода важно не только идеально подобрать обувь по форме ноги, но и проследить, чтобы она была влагоотталкивающей, но в то же время пропускала к коже воздух. Проследите за тем, чтобы на осенних и весенних ботинках, застежки (молнии) были на достаточном расстоянии от подошвы во избежание попадания туда влаги. В противном случае вы рискуете промочить ноги, один раз наступив в лужу. Примеряя сапоги в салоне, не забудьте надеть плотный носок.

    При выборе зимней обуви самым важным критерием выступает качество подошвы: она должна быть толстой. Обратите внимание на протектор: у него должен быть четкий глубокий рисунок. Чем он разнообразнее, тем лучше это защитит вас от скольжения. Очень хорошо, когда элементы рисунка направлены в разные стороны. Присмотритесь к набойке, она обязательно должна быть резиновой, а не пластиковой.

    Теплее всего вам будет в сапогах из натуральной кожи и натурального меха – это может быть овечий мех или цигейка. Стелька, конечно, тоже должна быть меховой. Но и эту обувь подбирают по форме ноги, чтобы потом не испытывать неудобства. Правильная зимняя обувь убережет вас от холода и скольжения, а также подарит комфорт на протяжении долгого срока.

    Где купить удобную обувь по форме ноги


    Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели отлучших итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

    Наши преимущества:

    • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
    • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
    • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
    • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
    • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
    • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад