0
0
Vivendi
С чем носить кожаные мужские слипоны: актуальные образы
Когда появились первые слипоны? Благодаря чему данный вид обуви приобрел столь широкую популярность? С чем носить слипоны мужские кожаные и как правильно за ними ухаживать?

С чем носить кожаные мужские слипоны: актуальные образы

С чем носить кожаные мужские слипоны: актуальные образы

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда появились первые слипоны
  • Благодаря чему данный вид обуви приобрел столь широкую популярность
  • С чем носить слипоны мужские кожаные и как правильно за ними ухаживать

Ассортимент мужской обуви сегодня настолько широк, что подходящую пару может найти даже мужчина с самым взыскательным вкусом. Мужские кожаные слипоны подарят непревзойденный комфорт вашим ногам. Как выбрать подходящую модель и как ухаживать за слипонами — об этом читайте в нашей статье.

Мужские кожаные слипоны: преимущества и недостатки

Слипоны мужские кожаные

Мужские слипоны появились в 1977 году в коллекции Пола ван Дорена, основателя компании Vans. В основу модели легли кроссовки без шнуровки, и, по сути, сегодня слипонами можно назвать любую обувь на каждый день, не имеющую шнурков. Но в более узком смысле — это кеды без шнуровки и без каблука. Именно так они и воспринимаются большинством покупателей. Первыми «носителями» слипонов стали любители серфинга и скейтборда, но затем удобство этой модели обуви оценили и мужчины, далекие от спорта.

Первый магазинчик, в котором продавались слипоны, открылся в Калифорнии. Затем сеть торговых точек разрослась и вышла не только за границы штата, но и за пределы страны и даже материка.

От «прародителей» слипонам досталось название Vans, и сегодня многие иначе этот вид обуви и не называют. Особую популярность получила модель в черно-белую клетку, в которой был обут Шон Пенн в фильме «Беспечные времена в «Риджмонт Хай». Актер сыграл молодого и веселого серфера, поэтому такая обувь пришлась как нельзя кстати.

Слипоны не предназначены для зимы, ранней весны и поздней осени, а вот в теплое время года они незаменимы. Мужские кожаные летние слипоны можно использовать в качестве обуви для пляжа, а также как дополнение к повседневному и даже деловому образу. Тканевые слипоны хорошо пропускают воздух, в них ноге комфортно, не жарко. Резиновая подошва не скользит, поэтому в слипонах удобно даже в условиях повышенной влажности, в дождливую погоду.

Слипоны мужские кожаные

Преимущества слипонов:

  • Универсальность. Мужские кожаные слипоны уместны во влажную и сухую погоду, в городе и на пляже.
  • Обувь изготовлена из мягкой кожи или ткани, поэтому риск образования мозолей практически сведен к нулю. Широкая колодка удобна при ходьбе, в кожаных мужских слипонах можно пешком преодолевать большие расстояния, и нога не устанет.
  • Обувь дышит, обеспечивается идеальный воздухообмен, ноги не потеют.
  • Вставки из эластичных материалов позволяют слипонам принять форму стопы. Ноге комфортно, к тому же надеть слипоны можно быстро и просто.
  • Резиновая подошва довольно толстая, поэтому слипоны подходят для мужчин с маленьким ростом, добавляя им несколько сантиметров.
  • Благодаря отсутствию декоративных деталей, таких как шнурки, молнии, застежки и т. д., слипоны весят меньше спортивной обуви или ботинок.
  • Выпускаются в разнообразной цветовой гамме, а не только классических оттенков – коричневые или черные мужские кожаные слипоны. Это позволяет выбрать модель на любой случай жизни: для работы, свидания, загородной прогулки и т. д.

Несмотря на множество достоинств, у слипонов есть и ряд недостатков, которые нужно учитывать при покупке.

  • Несмотря на то что мужские кожаные слипоны можно подобрать практически на все случаи жизни, они недостаточно строги и элегантны для мероприятий высокого уровня.
  • Резиновая подошва не пропускает воздух, поэтому для мужчин с повышенной потливостью ног они не подойдут.

Мужские слипоны сегодня по разнообразию цветов и принтов мало уступают женским, но некоторые классические традиции все-таки существуют. Так, классика слипонов — это парусиновая ткань, белая резиновая подошва. Однако дизайнеры давно отошли от классики и представили публике модели самых разнообразных цветов, выполненные из разнообразных тканей. Можно найти не только текстильные, но и замшевые, а также кожаные. Именно поэтому сегодня слипоны — это не только спортивная обувь, но и туфли на все случаи жизни.

Мужские кожаные слипоны — более универсальный и строгий вариант, к тому же эта обувь долговечнее тканевых аналогов. Можно найти пару как из натуральной кожи, так и из кожзама.

Из натуральной кожи

Слипоны мужские из натуральной кожи наиболее долговечные, элегантные и прочные. Цветовая гамма — от светлых пастельных тонов до темной классики. Подходят к брюкам любых цветов.

Из кожи питона

Необычная расцветка делает эту обувь оригинальной, но при этом все достоинства обуви из натуральной кожи сохраняются — долговечность, высокое качество, удобство в ношении.

Под кожу

Если вы не любитель обуви из натуральной кожи, то среди огромного разнообразия моделей из кожзама вы обязательно найдете себе пару по вкусу и по финансовым возможностям.

С чем носить мужские кожаные слипоны

Мужские кожаные слипоны — обязательная составляющая гардероба каждого современного мужчины. Поскольку в основе этой модели лежит все-таки спортивная обувь, то лучше всего мужские кожаные слипоны сочетаются с повседневной одеждой из натуральных тканей. Надеть их можно как на дружескую вечеринку, так и в офис, если к внешнему виду сотрудников не предъявляются слишком строгие требования.

Мужские кожаные слипоны, как, впрочем, и тканевые, никоим образом не сочетаются с носками. Если без носков обойтись никак нельзя, то выбирайте самые низкие модели, похожие на следки.

С чем можно носить мужские кожаные слипоны?

Вариант 1: с джинсами

Слипоны мужские кожаные 

Слипоны и джинсы — это два предмета гардероба, которые идеально подходят друг другу. Причем сочетать их можно практически в любых стилевых и цветовых комбинациях, в том числе играя на контрастах. Классика жанра — прямые джинсы, белая футболка или рубашка. Более демократичные варианты позволяют носить рваные джинсы, рубашки с принтами и узорами, майки, футболки и т. д. Чередуя различные предметы гардероба в сочетании с разнообразными слипонами, можно каждый день получать новый интересный и стильный образ.

Вариант 2: кожаные слипоны

Слипоны мужские кожаные

Стиль кэжуал просто невозможно представить без кожаных мужских слипонов темного цвета. Плюсы такой обуви в том, что она подходит не только для лета, но и для теплой осени и весны. В тренде сегодня слипоны табачного оттенка, разнообразные модели можно найти в коллекциях самых модных дизайнеров. Сочетать мужские кожаные слипоны можно с классическими шерстяными брюками, синими или черными, дополнив образ обычным свитером (не с квадратным вырезом). Другой вариант — мужские кожаные слипоны плюс брюки из хлопка, рубашка или ветровка милитари. И, наконец, модели табачного цвета отлично гармонируют с брюками-чинос цвета марсала и футболкой. К этому образу важно подобрать стильные аксессуары — очки, ремень, часы.

Вариант 3: слипоны и шорты

Слипоны мужские кожаные

Изначально слипоны были обувью для серферов и скейтбордистов, поэтому ансамбль из шорт и слипонов — это база, основа стиля. Единственное ограничение — это длина шорт. Исходя из особенностей телосложения, мужчинам лучше предпочесть не слишком короткие шорты. В ансамбле со слипонами хорошо смотрятся шорты любых цветов и принтов, из джинсовой ткани, хлопка, льна.

Стоит уделить внимание сочетаемости предметов гардероба, хотя простор для фантазии здесь поистине безграничен. Одинаково стильно смотрятся: однотонные шорты и рубашка в сочетании с футболкой с рисунком; шорты-сафари (белые или болотные) с такого же цвета рубашкой и т. д.

Если вы не являетесь поклонником шорт и предпочитаете что-то подлиннее, смело выбирайте вариант слипоны плюс капри или слипоны плюс бриджи.

Вариант 4: слипоны и классические брюки

Слипоны мужские кожаные

На первый взгляд такое сочетание выглядит абсолютно невозможным, нелепым, диким и негармоничным. Но при соблюдении чувства меры и наличии вкуса можно создать смелый и демократичный образ, собственный неподражаемый стиль. Единственное, что можно посоветовать, — не слишком экспериментировать с цветами, выбирая более классические и скромные — черный, белый, синий. В качестве аксессуаров хорошо подходят очки-авиаторы и кожаная сумка через плечо.

Нюансы ухода за кожаными мужскими слипонами

Слипоны мужские кожаные

Обувная промышленность выпускает белые слипоны и других светлых тонов, ухаживать за которыми нужно особенно тщательно, чтобы они как можно дольше не потеряли первозданный вид. Кроме того, и сами материалы, из которых выпускается эта обувь, требуют определенного внимания.

Для ухода за обувью рекомендуется использовать специальные средства:

  • Шампунь, пена. Убирают грязные пятна и разводы, сохраняют цвета.
  • Кремы. Сохраняют качества кожи, такие как эластичность, прочность, мягкость. За счет этого изделие из кожи служит дольше.
  • Аэрозоль. Основное предназначение — восстановить первоначальный цвет.
  • Полироль. Придает обуви блеск, дополнительно защищает от влажности.
  • Пропитки. Служат для защиты от влаги, воды, воздействия различных реагентов, солей.
  • Специфическая косметика. Используются для строго определенных, как правило, индивидуальных целей. Это может быть специальный дезодорант для ног, защищающий от бактерий, смягчитель кожи и т. д.

При покупке какого-либо средства для ухода за обувью имеет смысл посмотреть на его компоненты. В составе обычно есть такие вещества, как воск, масла, силиконы, фторкарбоновые смолы. У каждого из этих веществ есть свои функции и свойства. Так, воск дает блеск и защиту, масла смягчают, силикон действует как средство для полировки, смолы отталкивают воду и т. д.

Мужские кожаные слипоны чистить несложно, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  1. Если обувь сильно загрязнилась, растворите в воде специальный шампунь, намочите тряпку, тщательно отожмите и смойте грязь.
  2. Вытираем насухо фланелевой или хлопчатобумажной тряпочкой.
  3. Никогда не сушите обувь принудительно – феном, на батарее или обогревателе, на солнце или какими-либо другими способами. Слишком быстрое высушивание только испортит кожу. Если вы хотите немного ускорить процесс сушки, можно воспользоваться старыми газетами, скомкав и поместив их в слипоны.
  4. Дождавшись, пока обувь высохнет, воспользуйтесь кремом, бесцветным или в тон обуви. Слой крема должен быть тонким, и обувь в креме должна простоять ночь. Утром не впитавшийся крем удалите мягкой губкой. Процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.
  5. Завершающий этап — водоотталкивающая пропитка. Если вы носите кожаные мужские слипоны в сухую погоду, то достаточно обработать их раз в месяц. Если на улице влажно — то не менее пяти раз в неделю. После пропитки отполируйте обувь.

Особого внимания заслуживает белая подошва — это изюминка слипонов. За ней нужно следить ежедневно, оперативно удаляя загрязнения, появившиеся за день. Стойкую грязь попробуйте удалить одним из следующих способов:

Слипоны мужские кожаные

Можно использовать доступные и привычные средства:

  • сделать из стирального порошка и воды кашицу, очистить подошву с помощью щетки;
  • средство для снятия лака хорошо справляется с черными полосами;
  • хорошим отбеливателем является обычная пищевая сода;
  • удалить грязь помогает пятновыводитель для одежды.

Какие бы слипоны вы ни выбрали — кожаные, тканевые, парусиновые, однотонные или с принтом — ухаживать за ними нужно обязательно. Помните, с каким неодобрением смотрела героиня любимого многими фильма «Москва слезам не верит» Катерина на грязные ботинки попутчика, соседа по электричке Гоши? И ее можно понять, ведь чистая обувь для мужчины — это признак его статуса, общественного положения.

И последний вопрос, который стоит задать себе перед тем, как купить кожаные мужские слипоны, — сколько пар их должно быть в гардеробе? В идеале у вас должны быть классические кожаные мужские слипоны хорошего качества для деловых и официальных встреч, а также несколько недорогих пар ярких цветов и принтов на каждый день.

Где купить мужские кожаные слипоны


Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад