0
0
Vivendi
Зимняя европейская обувь: выбираем качество
Какой должна быть мужская зимняя обувь европейского качества? Как выбрать европейскую зимнюю женскую обувь для зимы?тКак соотнести европейские размеры обуви с российскими? Как отличить европейскую зимнюю обувь от подделки?

Зимняя европейская обувь: выбираем качество

Зимняя европейская обувь: выбираем качество

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Какой должна быть мужская зимняя обувь европейского качества?
  • Как выбрать европейскую зимнюю женскую обувь для зимы?
  • Как соотнести европейские размеры обуви с российскими?
  • Как отличить европейскую зимнюю обувь от подделки?

В снежные холодные зимы нашей страны не обойтись без хорошей теплой пары сапог. Заграничные гости, как правило, испытывают легкий шок от нашего холодного времени года. В таких условиях очень нужна качественная зимняя пара. В нашей статье мы расскажем, какой должна быть зимняя европейская обувь для наших температур, как ее выбрать и как подобрать размер.

Какой должна быть мужская зимняя обувь из Европы

В холодный период года, когда требуется сохранить тепло ног, очень важно правильно подобрать европейскую зимнюю мужскую обувь, учитывая все возможные внешние воздействия. Ниже рассмотрим, на что обязательно следует обратить внимание при покупке:

  • Вопрос цены и выбор основного материала зимней обуви – вечная дилемма. Стоит помнить, что натуральные утеплители – это не только удобно и тепло, но за счет них получается и более высокая стоимость изделия. В современной промышленности давно используют хорошие искусственные заменители натурального меха, которые показывают себя очень достойно. В магазине зимние модели для мужчин с такими видами утеплителя, как правило, выигрывают в цене, но моделям из натуральных материалов проигрывают в качестве.
  • Синтетические материалы, аналогичные натуральной коже, также можно использовать в целях повышения влагозащитных свойств. Зимняя обувь из таких материалов стоит дешевле, чем из натуральной кожи, что очень актуально при ограниченном бюджете. И её свойство не пропускать влагу от этого не страдает. Модели же из замши идеальны только для сухой зимней погоды.
  • При выборе модели стоит учесть то, что большое количество холода проникает через подошву. Чтобы защитить ногу от него, используют многослойную подошву либо ее аналоги с глубоким рисунком протектора. Из этого делаем вывод: чем толще подошва зимнего ботинка, тем теплее будет вашей ноге.
  • На упаковке или внутренних этикетках производителем часто указывается температурный минимум, при котором изделие сможет удержать тепло внутри. В случае более низких температур в вашем регионе не стоит покупать такую вещь, срок её службы будет недолгим.

Сапоги или ботинки для зимних прогулок должны обеспечивать сохранение тепла стоп и голени, для этого они должны быть достаточно высокими, чтобы прикрывать лодыжки. Идеальным вариантом натурального материала для такой обуви можно считать телячью кожу, прессованная же кожа является наименее удачным натуральным материалом для изготовления обуви. Более детально расскажем об этом ниже.

Зимняя европейская обувь

На такой элемент, как подошва, обратите особое внимание, так как это важно для устойчивости и безопасности при ходьбе. Для этого она должна иметь большой выступ, быть рифленой с глубоким четким протектором. Если по большей части вы ездите в автомобиле, то можно выбирать ботинки на тонкой подошве из кожи.

Идеальными вариантами материала для подошвы зимней европейской обуви являются полиуретан или классическая резина либо их смеси. Очень часто из-за некачественного полиуретана подошва пропускает влагу и лопается, не выдерживает низких температур.

Выбирая зимнюю пару, обратите внимание на крепление подошвы к самому ботинку – оно должно быть выполнено максимально плотно, без следов клея и щелей. Все эти дефекты сделают вашу обувь непригодной для зимней носки. Современные технологии позволяют скрепить подошву с верхней частью ботинка методом вулканизации. Дополнительно следует производить обработку прошивки влагозащитными пропитками.

Обратим внимание на зимнюю обувь для мужчин, и присущие ей качества.

Идеально подойдет модель из телячьей мягкой кожи тем, кто выбирает комфорт, хотя изделия из такого материала и являются самыми дорогими. Все должны знать, что теплая зимняя обувь из толстой мягкой кожи, обработанной водозащитными пропитками, сохранит идеальный уют и комфорт ног. Благодаря высокой мягкости телячьей кожи изделие из неё примет форму любой косточки на ноге – это очень важно для всех людей с проблемными ногами.

Зимняя европейская обувь

Обувь из замши не подойдет для слякотной и мокрой погоды, хоть и выглядит очень красиво. При должном уходе, хорошо себя зарекомендовали зимние мужские модели из свиной кожи, они тоже могут служить долгое время.

Выбирая подкладку из искусственных материалов, стоит остановиться на современных мембранах и утеплителях известных производителей зимней обуви для активных видов спорта. Такие подкладки обеспечивают отличный микроклимат вашей ноге, препятствуют проникновению влаги и не истончаются с течением времени.

Подкладка зимних ботинок из натуральных материалов хорошо себя зарекомендовала, но только если она из овечьей шерсти. В сравнении с заячьим и кроличьим мехом овчина устойчива к истиранию, в то время как мех линяет очень быстро. Также можно отметить, что подкладка из овчины со временем приминается и принимает форму стопы.

Выбор замка или застежки полностью зависит от вашего стиля и вида деятельности. Для классики лучше выбрать модель на замке, а к более свободному стилю подойдут шнуровка или липучки.

Как выбирать зимнюю европейскую женскую обувь

Чтобы подобрать действительно теплую и качественную модель, необходимо учитывать множество нюансов и помнить о важных факторах при покупке европейской женской зимней обуви. Стоит внимательно осмотреть подошву, качество швов и материалов. Очень важно правильно подобрать размер по длине и полноте стопы: сапоги или ботинки не должны болтаться или, наоборот, быть тесными – это напрямую отразится на комфорте во время носки. Решающим фактором при выборе зимней пары является, конечно, внешний привлекательный вид. Мало какая женщина станет носить пусть и теплую, прочную пару, но, по ее мнению, не очень красивую.

При передвижении по улице зимой очень важно сохранить тепло ног, так как без должной защиты именно ноги крайне подвержены переохлаждению. Стоит только один раз застудить их – и в большинстве случаев велик риск простуды. При выборе зимней пары следует помнить о важных деталях – это в дальнейшем поможет избежать переохлаждения ног, например:

  • При покупке зимней женской обуви важно помнить о том, что важно подобрать пару с качественным утеплителем. Традиционно таковыми являются проверенные модели с теплым натуральным мехом, но все более популярными среди женщин становится обувь с современными искусственными материалами в качестве утеплителя. Стоит помнить, что высокотехнологичные синтетические утеплители производят проверенные фирмы, как правило, для северных холодных климатических зон.
  • Современные технологии сейчас так продвинулись, что не каждый сможет сразу отличить натуральный мех от искусственного. При выборе европейской зимней обуви стоит обратить внимание на блеск меха – у натурального меха он более матовый. Также нелишним будет потянуть за ворсинки, натуральные останутся на месте, а при поглаживании «против шерсти» быстро вернутся на место. Искусственный материал ведет себя абсолютно иначе. Такие манипуляции покажут вам, какой утеплитель предлагает продавец, честен ли он. Также искусственный мех может неприятно пахнуть.
  • Расположение утеплителя также крайне важно, особенно в той местности, где преобладает суровая зимняя стужа. Здесь следует выбирать модели, в которых утеплитель охватывает всю внутреннюю поверхность ботинка (унты и т. д.). В моделях, предназначенных для более мягкой европейской зимы, как правило, утеплитель расположен лишь в нижней части ботинка и не заходит на лодыжки. Таких моделей в европейских магазинах подавляющее большинство, поэтому будьте внимательны.
  • Самое главное – это, конечно, правильно подобранный размер. Ведь слишком тесная или, наоборот, болтающаяся на ногах пара доставит не только ощутимый дискомфорт, но и с большой вероятностью не согреет ваши ноги. И только тщательная примерка избавит от подобных неприятностей, выбирайте сапоги основательно и не торопясь.

Зимняя европейская обувь

Зима – это время повышенной травмоопасности. Гололед в сочетании со скользкими ботинками и высокими каблуками может стать причиной серьезных ушибов и даже переломов. Поэтому стоит крайне внимательно выбирать материал подошвы европейских сапог. Сегодня в магазинах можно встретить изделия со следующими видами материала подошвы: ПВХ, полиуретан и резина. Поливинилхлоридная (ПВХ) подошва идеальна на обледенелых улицах, также неплохи модели с полиуретановой подошвой.

Плотность прилегания подошвы к основе ботинка, качество и прочность швов также должны быть учтены. На современных производствах швы могут быть заменены хорошим клеем, не уступающим по качественным характеристикам прошивке. Глубокий четкий рисунок протектора обеспечит прочное сцепление со скользкой поверхностью дороги. Тогда прогулка в новых европейских сапожках принесет вам сплошное удовольствие.

Соотношение европейских размеров обуви с российскими

Наша система измерения для мужской обуви отличается от европейской. Там измеряют стельку, а она длиннее стопы на 1–1,5 см. Ввиду этого для правильного выбора европейской модели нужно брать на размер больше своего российского.

 

Размер

Сантиметры

25

251/2

26

261/2

27

271/2

28

281/2

29

291/2

30

31

32

Российские размеры

39

391/2

40

401/2

41

411/2

42

421/2

43

431/2

44

45

46

Европейские размеры

40

401/2

41

411/2

42

421/2

43

431/2

44

441/2

45

46

47

В России система измерения обуви для женщин отличается от европейской по тем же причинам, что и мужская. Там измеряют стельку, а она длиннее стопы на 1–1,5 см. Поэтому для правильного выбора европейских моделей нужно брать на размер больше своего российского.

 

Размер

Сантиметры

211/2

22

221/2

23

231/2

24

241/2

25

251/2

26

Российские размеры

34

341/2

35

351/2

36

361/2

37

371/2

38

381/2

Европейские размеры

35

351/2

36

361/2

37

371/2

38

381/2

39

391/2

Детская европейская обувь также больше на размер, чем у нас. Учитывать нужно и то, что детям не следует брать пару впритык, не стоит портить ножки с самого детства, обязательно должно оставаться свободное место в носке 1–1,5 см.

 

Размер

Сантиметры

20

201/2

211/2

22

221/2

23

24

Российские размеры

31

321/2

331/2

34

35

36

37

Европейские размеры

32

33

34

35

36

37

38

Как отличить настоящую европейскую зимнюю обувь от подделки

Мастера подделок бывают настолько искусны в своем деле, что их творения крайне сложно, а порой невозможно отличить от оригинальной модели. Подделкой можно назвать максимально приближенную к оригиналу модель.

Низкие по качеству материалы, использованные в приобретенной европейской паре, не сразу себя выдают, а лишь спустя неделю или две. Шаткий каблук, быстрый износ подошвы – это лишь малая часть того, что выдает подделку. Отличить оригинальную европейскую зимнюю обувь можно по нескольким признакам, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы не остаться разочарованным.

Если вы совершаете покупку европейской обуви через Интернет, обязательно промониторьте вопрос возможности возврата. Иначе даже в случае обнаруженной подделки никто вам не вернет потраченные деньги.

Зимняя европейская обувь

После получения тщательно осмотрите обновку. Подошва является показателем оригинальности, а точнее, информация, указанная на ней: здесь обязательно должно присутствовать название бренда, надпись должна быть четкой без каких-либо посторонних скобок или кавычек, без ошибок и, конечно, размер.

Недобросовестные производители идут на обман, но, зная название оригинального европейского бренда обуви, вы сразу обратите внимание на замену буквы или ошибки в написании.

Чтобы удостовериться в подлинности, стоит перейти на официальный сайт производителя и уточнить все детали в написании названия бренда и используемых маркёрах.

Отличным показателем качества европейской, в том числе итальянской обуви, являются качественные ровные швы, что называется стежок к стежку, никаких торчащих ниток и грубых узлов. Такие детали более точно укажут на оригинальность модели, чем подошва или упаковка.

Модели ручной работы от европейских мастеров высокого класса всегда сопровождаются сертификатом качества на языке производителя с личной подписью ручкой. Этот документ снимет все сомнения о качестве обуви.

Модели оригинальной европейской зимней обуви отличаются очень тонкой выделкой кожи, без заломов и трещин. Такие качества делают их очень приятными на ощупь и комфортными при носке.

Настоящая качественная европейская, например, итальянская обувь четко сидит на ноге, при ходьбе не образуя заломы и сгибы, кожа быстро возвращается в свое первоначальное состояние.

Одним из особых отличий итальянской качественной обуви является носок, который немного приподнят кверху на пять миллиметров – это поистине их национальная деталь при производстве.

Данный штрих мастеров из Италии позволяет придать стопе при ходьбе дополнительный комфорт – это качество ценят все обладатели европейской зимней обуви.

Где купить качественную зимнюю обувь

Если вам интересны новинки мужской и женской обуви из Италии, загляните в наш магазин Vivendi. Здесь вы найдете модели от более чем сорока итальянских дизайнеров. Представленный ассортимент позволит ознакомиться с последними тенденциями как женской, так и мужской обувной моды.

Наши преимущества:

  • ДОСТАВКА — БЕСПЛАТНО! Доставка в любой регион России бесплатна при условии покупки на сумму более 20 000 рублей.
  • ЦЕНЫ НИЖЕ СРЕДНИХ ПО РЫНКУ. Благодаря прямым поставкам от производителей мы предлагаем обувь с минимальной наценкой. Кроме того, в магазине регулярно проводятся распродажи и действует система скидок.
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ПОДЛИННОСТИ. Мы своими силами осуществляем доставку обуви из Италии, а потому на 100 % уверены в ее качестве.
  • СЕТЬ МАГАЗИНОВ В МОСКВЕ. Если вам необходимо оценить вид и качество обуви своими глазами, посетите один из наших магазинов.
  • УДОБСТВО ОПЛАТЫ. Наличные и безналичные платежи, банковские карты и электронная валюта – вы сами выбираете наиболее удобный способ оплаты. Надежная система защиты пользовательских данных делает покупку безопасной.
  • ДОСТАВКА НЕСКОЛЬКИХ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ПРИМЕРКИ. Закажите с доставкой сразу несколько вариантов размеров, моделей и выберите наиболее удобный.


Вернуться назад